10 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С

Другие статьи автора

«Это уродство нужно снести»: Михаил Таранцов о будущем земли под недостроенным торговым центром

Волгоградский депутат предлагает поставить на освобождающемся месте площадку для детей

Поделиться

Жители Краснооктябрьского района пытались защитить участок от застройки

Жители Краснооктябрьского района пытались защитить участок от застройки

На месте недостроенного магазина в Краснооктябрьском районе предлагают построить нестандартную детскую площадку или спортивный центр. Подробнее о кампании против застройки места для семейного отдыха и будущем освобождающейся площадки — в авторской колонке волгоградского коммуниста Михаила Таранцова.

Недостроенный суперМАН на пересечении улиц Штеменко и Первой Продольной в Краснооктябрьском районе из-за банкротства собственника выставили на продажу. Когда власти только затевали это безобразие, я и многие местные жители говорили: «Этот магазин здесь не нужен, не начинайте эту стройку, ничего хорошего у вас не выйдет». Так, собственно, и получилось. Много лет на этом месте была площадь для семейного отдыха. Периодически на ней выставляли аттракционы, а в холодные зимы заливали каток — пускай доморощенный, но все же. 

Протестуя против застройки, волгоградцы выходили на митинги и собирали подписи

Протестуя против застройки, волгоградцы выходили на митинги и собирали подписи

Вместе с местными жителями мы проводили митинги, пикеты и другие акции протеста, собирали подписи против стройки, вырубки деревьев и кустарников, сражались на общественных слушаниях, где решался вопрос о переводе парковой зоны между малым проспектом Ленина и Первой Продольной под застройку. Но власти нагнали на встречу подневольных работников МАНа, чтобы искусственно создать себе большинство. Вместе со мной все эти годы были мои товарищи по партии, многие ветераны, активная молодежь. Нас поддерживало большинство краснооктябрьцев, а вот господ из «Единой России» не было ни одного! Они не написали ни одного документа против этого магазина, не сделали ни одного заявления.

Теперь стоит вопрос: так что же будет на этом месте сейчас? Я предлагаю снести это уродство и построить хорошую площадку для детей. В Волгограде немного оригинальных уголков, но, к счастью, они все же есть. Кстати, одна из таких оригинальных площадок стоит во дворе на улице Богунской, 7, 9, 9а.

Михаил Таранцов: «Мы предупреждали, что ничего хорошего не выйдет»

Михаил Таранцов: «Мы предупреждали, что ничего хорошего не выйдет»

На земле под недостроем, которая принадлежит администрации, можно построить спортивно-досуговый центр. В любом случае что-то для детей, для молодежи, потому что изначально это место использовалось именно таким образом. Я думаю, жители Краснооктябрьского района воспримут эти идеи абсолютно позитивно. Сейчас у нашего района центром, точками притяжения стали только ДК Гагарина и отчасти стадион «Зенит». Но все же для такого крупного района, как Краснооктябрьский, этого недостаточно. Поэтому центр, на мой взгляд, будет востребован. 

На прошлой неделе стало известно, что недостроенный торговый центр на пересечении Первой Продольной и улицы Штеменко выставлен на продажу за 37,8 миллиона рублей.

— Аукцион проводится с целью реализации ООО «Гермес Ритейл», которая находится в процедуре банкротства, — пояснил конкурсный управляющий обанкротившейся компании Александр Панин. — Степень готовности торгово-делового центра оценивается в 53%. Конкурсные заявки будут приниматься до 14 декабря.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!