16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Будет рекреационная зона: участку земли у стадиона «Пищевик» поменяют назначение

Публичные обсуждения проекта уже начались

Поделиться

Землю у стадиона переведут в зону рекреации

Землю у стадиона переведут в зону рекреации

В Волгограде начались общественные обсуждения по изменению назначения земельного участка, прилегающего к стадиону «Пищевик». Предполагается, что назначение участка будет изменено с зоны объектов общественно-делового и жилого назначения на территории исторического центра Волгограда, общественно-деловой зоны на зону рекреационного назначения — отдыха, спорта и развлечений.

Как сообщает V1.RU, общественные обсуждения продлятся с 30 ноября по 13 января. Ознакомиться с предполагаемым проектом изменений можно с 20 декабря по 13 января по адресу улица Порт-Саида, 7а.

Отметим, что зона Р5 подразумевает под собой возможность размещения объектов спорта, развлечений, культурного развития, связи. Также на участке можно вести деятельность по особой охране и изучению природы, строить служебные гаражи, причалы для маломерных судов, заниматься коммунальным обслуживанием населения и обеспечением внутреннего правопорядка. Условно разрешенный вид использования территории — гостиничное обслуживание и площадки для гольфа или конных прогулок. При этом максимально допустимая площадь застройки земельного участка не должна превышать 50%.

Напомним, стадион «Пищевик» построили в 1956 году. В 2003 году его незаконно передали в собственность индивидуальному предпринимателю. В 2004 году коммерсант продал стадион «Пищевик» обществу с ограниченной ответственностью «Юнис Сервис», которое в 2007 году реализовало объект обществу с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Консалтинг Плюс». В 2016 году на стадионе началась реконструкция. Проектом реконструкции на стадионе было предусмотрено 90-метровое футбольное поле, беговые дорожки и два сектора для занятий легкой атлетикой и волейболом. За футбольным полем — площадка для катания на роликах и скейтбордах, тренажерная площадка и место для сдачи норм ГТО. В 2018 году, после окончания реконструкции и торжественного открытия стадион из муниципальной собственности передали в государственную, для использования детской школой футбольного клуба «Ротор».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
3 дек 2019 в 14:29

Очень всё это не спроста. И так недавно демонтировали на стадионе тренажеры. Дорожка местами требует ремонта. Ограждения на малом поле поломанные все. Раздевалок нет. Трибун нет. Мест для сопроваждающих спортсменов нет. НО! Люди всё равно приходят и занимаются. Надеюсь не угробят такое нужное и полезное место занятия спортом!

Гость
3 дек 2019 в 09:56

где там участок то?

ДАР-ГОРА
3 дек 2019 в 09:55

Ну наконец все стало понятно зачем такой знатный меценат Шариков отремонтировал «пищевик»