16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Самовары» и «сапоги»: мэрия Волгограда закупает за 845 тысяч одноразовые световые игрушки для ёлки

Игрушки будут светиться на ёлке, а срок годности составляет 12 месяцев

Поделиться

Светящиеся фонарики купят примерно за&nbsp;<nobr class="_">172 000</nobr> рублей

Светящиеся фонарики купят примерно за 172 000 рублей

МБУ «ЖКХ Советского района Волгограда» до 10 декабря определит поставщика светодиодных игрушек для новогодней ёлки за 843 849,93 рубля. Чиновники требуют гарантию на продукцию сроком 12 месяцев.

— На осветительные наборы для рождественских, новогодних ёлок МБУ «ЖКХ Советского района Волгограда» выделяет до 843 849,93 рубля, — сообщает V1.RU со ссылкой на документы объявленного конкурса по определению поставщика. — Гарантийный срок на поставляемый товар — не менее 12 месяцев со дня подписания документов о приёмке. В списке требуемых светодиодных игрушек по 22 «матрёшки» и «самоваров», а также 21 «сапог». Кроме этого, требуется объемная фигура, похожая на пятиконечную звезду неправильной формы с заостренными лучами. Её установят на верхушку каркасного основания елки.

Также в требования закупки входит освещение для ели высотой 11 метров.

— Это должен быть многофункциональный комплект освещения для придания разнообразных светодинамических эффектов новогодним елкам, а также различным декоративным изделиям светотехники, используемым при контурном оформлении стекол, витрин, праздничном оформлении деревьев, кустарников, зданий, — говорится в описании. — Требуется 20 световых нитей длиной по 11 метров. Их разместят по спирали на новогодней елки. Световые нити должны работать при температуре от -45 до +45 градусов. 

В техническом задании прописаны жёсткие требования к продукции.

— «Матрёшки», «сапоги» и «самовары» не могут быть меньше 8 сантиметров высотой, — указано в документации. — Количество светодиодов — не менее 125. Расчётная средняя стоимость одной игрушки — около 9700 рублей

Корреспондент V1.RU сделал запрос по данным игрушкам в «Яндексе», и первая же выпавшая ссылка перевела его на сайт, где стоимость одной игрушки указана в 9200 рублей. Но отметим, что при проведении аукциона указывается максимальная цена контракта, плюс не учитываются расходы на доставку продукции.

Светящуюся звезду на вершине ёлки чиновники готовы купить за 41 700 рублей. Он должна весить почти 9 килограммов, иметь пять «лучей» и быть объёмом около 0,5 кубического метра. 

Световые нити при организации аукциона оценили в 172 000 рублей. О местах установки новогодних ёлок в Волгограде вы можете узнать в отдельном материале

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость я
3 дек 2019 в 20:16

Это просто праздник какой-то! (

Миша
3 дек 2019 в 17:51

это точно в Волгограде ёлка? не в Эмиратах?

грета
4 дек 2019 в 23:53

сколько многодетных могли порадовать