16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Ведущие

На Волгоград обрушился снегопад: следим за ситуацией в городе в режиме онлайн

V1.RU собирает информацию о пробках, авариях и первых впечатлениях от долгожданного снега

Поделиться

В город пришла настоящая зима

В город пришла настоящая зима

Вечером 3 декабря в Волгограде начался снегопад, который, по прогнозам синоптиков, продлится всю ночь. V1.RU собирает информацию о ситуации в городе в режиме онлайн.

— Автомобильные заторы на 19:20 в Волгограде оцениваются в 7 баллов, — сообщает V1.RU со ссылкой на сервис «Яндекс.Пробки». — Усугубляют движение семь аварий, три из которых произошли в Ворошиловском районе города. 

Присылайте ваши фото, истории, видео на номер редакции +7 917 840–00–50, и они обязательно появятся в нашей трансляции. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

Улица 7-й Гвардейской

Улица 7-й Гвардейской

— На дороги Волгограда выведено свыше 60 единиц снегоуборочной техники, — сообщила на своём официальном сайте в 18:00 администрация города. — Сразу после начала снегопада на дороги Волгограда вышла специализированная техника для обработки проезжей части и тротуаров от образования наледи и снежных накатов. В том числе порядка 50 комбинированных дорожных машины. Нанесение реагентов и очистка улично-дорожной сети будет производиться как в составе механизированных колонн, так и отдельными машинами.

Снег идёт уже несколько часов

Снег идёт уже несколько часов

В мэрии сделали ставку на первоочередную расчистку ключевых транспортных артерий города.

— В первую очередь обработка и расчистка дорожного полотна ведутся на основных магистралях и ключевых дорогах, чтобы обеспечить безопасный проезд транспорта во время вечернего часа пик, — отметили в горадминистрации. — Затем от снега очищаются второстепенные дороги, дворовые проезды и тротуары. Особое внимание будет уделено сложным участкам — спускам, эстакадам, крутым поворотам, а также дорогам, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

— По прогнозу Гидрометцентра, снегопад идёт с севера Волгоградской области и продлится всю ночь, — пояснили в ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"». — Дорожные бригады продолжат круглосуточное дежурство, количество техники регулируется по погоде и погодным условиям и может быть увеличено до 181 единицы. Все машины, которые выходят на линию по уборке снега и обработке дорог, оборудованы системами ГЛОНАСС, благодаря чему мы можем контролировать и регулировать состав бригад. 

— Когда начинает идти снег, многие почему-то начинают ездить как бараны, — жалуется Лера Мамилова. — Сейчас ездила за дочкой, ну пипец. Все куда-то лезут, хотя могут же просто ехать как обычно.

— В Волжском дорожники переведены на круглосуточный режим работы, — сообщают волжане. — Специалисты комбината благоустройства в круглосуточном режиме ведут работу по расчистке улиц от снега и противогололедной обработке дорог. К работам привлечены более 20 единиц техники.

А волгоградцы вовсю оставляют свои надписи и рисунки на белоснежной глади.

Волгоградец увековечил дату прихода настоящей зимы

Волгоградец увековечил дату прихода настоящей зимы

В Волжском бросают трактора на уборку улиц.

На улицах Волжского

«Не успел переобуться» — назвали фотографию волгоградцы в популярном паблике.

Что случилось с трамваем, остаётся только гадать

Что случилось с трамваем, остаётся только гадать

Не все летние кафе к началу декабря успели закрыться.

Проспект Ленина, 111

Проспект Ленина, 111

— Еду с Торгушки по Нулевой Продольной и по Первой до проспекта Металлургов, не встретилась ни одна снегоуборочная машина, — пишет Наталья Бында. — Зима подкралась не неожиданно.

— В Советском районе от «Нефтяника» в сторону СХИ встряли фуры, — сообщают волгоградцы. — На подъёме в гору сильно буксуют и не могут подняться. 

— Ехал по Первой Продольной и по Шурухина, — отметил волгоградец. — Встретил две снегоуборочные машины.

— На «танцующем» мосту через Волгу дороги тоже почищены, — пишут в редакцию.

— Новость номер один сегодня в нашем городе — выпал первый снег, — пишет волгоградка в сети. — Не люблю его, но первый обожаю. Это всегда так ожидаемо, радостно и красиво. Буквально за несколько часов образовалось приличное количество снега. Гуси в непонятках, куры ещё в больших (смотрите второй слайд). Зато сразу так светло, чисто и празднично.

Прекрасная половина Волгоград не жалуется на пробки и заторы, а выкладывают селфи с первым снегом.

— Вот это настоящая зима, — пишут авторы популярного паблика. — Волшебный вечер.

Волгоградцы начали лепить снеговиков.

Александр Кузнецов призывает волгоградцев выходить на улицу и радоваться зиме.

— Вот и снег! Давай, поднимай зад и выползай на улицу! — пишет волгоградец. — Будем лепить снежную бабу, кидать снежками и мокнуть.

Ещё один милый снеговик.

А кто-то радуется снегу так.

— На 25-й школе снегоуборочный КАМАЗ протаранил ковшом каршеринговую машину, — пишет Илья Синельников. — Стоят наряды ДПС и разбираются в случившемся.

— Новенький снег! Идёшь такой и вдруг понимаешь, что улыбаешься этой чистоте, новизне, декабрю, зиме по календарю, — пишет волгоградка. — Первый снег, тонким кружевом с неба осыпаются тучи, мохнатые спят облака... летят парашютики снега на мерзлую землю — в кристаллах живая вода...

На улицу посмотреть за уборкой снега вышел глава Волгограда Виталий Лихачёв. Мэр провёл выездное совещание на улице Хиросимы и попросил волгоградцев не оставлять машины на обочинах дорог, чтобы они не мешали технике при уборке снега. 

— К полуночи по прогнозу погоды ожидается нулевая температура, — заверил Виталий Лихачёв. — Коммунальная техника опять выйдет на очистку дорог от снега и возможного водяного покрова. Нужно, чтобы утром на дорогах не было ледяной корки. Машины будут дежурить всю ночь.

А волгоградцы продолжают делиться фотографиями снежной зимы.

Совсем по другому смотрится светящаяся Аллея Героев.

Снег наводит горожан на добрые мысли и пожелания.

— Кто в пути, будьте аккуратней и вернитесь домой без печальных приключений, — оставил пожелание Андрей Чистяков. — И если кто-то встал на дороге — остановитесь, прошу, помогите. Ну, наверное, всем удачи и берегите себя!

Известный волгоградский фотограф Олег Чеботарёв запечатлел красоты снежного Волгограда.

Центральная набережная

Центральная набережная

Новые скамейки

Новые скамейки

Мостик через пруд

Мостик через пруд

Не прошёл снегопад и мимо авторов волгоградских телеграм-каналов.

— Перед кем Виталий Лихачёв отчитался на ночь глядя? — недоумевают авторы «Волгоградских слухов». — Перед снегом?

А авторы «Саркастического Волгограда» выложили анекдот.

— В Волгограде выпал снег. 

— Зима, — подумал Штирлиц. 

— Фиг доедем до работы завтра, — подумали жители Волгограда.

А вот что пишет о Волгограде гость города, поднявшийся на Мамаев курган.

— Первое впечатление от Волгограда — этот город умеет удивлять, — отметил турист. — Встретил меня настоящей зимой, с обильным снегопадом и метелью. Знает, что любят эскимосы. Ну как его не любить после этого?

Ночная Центральная набережная.

Фотограф Павел Мирошкин прогулялся под снегопадом и поделился впечатлениями в своих кадрах.

Памятник Ленину на улице Титова

Памятник Ленину на улице Титова

Авария на проспекте Ленина

Авария на проспекте Ленина

Гуляющая волгоградка 

Гуляющая волгоградка 

Между тем снег практически закончился. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 дек 2019 в 20:39

Клоуны и показушники! В 19:00 на ул. Хиросимы высадили десант в виде съемочной группы, подогнали снегоуборочную машину и пустили ее вниз, в сторону Пархоменко. С поднятым ковшом, посыпать сантиметровый снег. Показушники и клоуны!

Центровые старухи
3 дек 2019 в 20:30

Ну, снегопад не обрушился, а пришёл. Ещё дня три тому назад был графически показан прогноз на одном из метео-сайтов. Росгидромет не мог дать такого анализа (с севера!), там работают грамотные женщины. Снежный заряд/фронт движется от Волгодонска в сторону Палласовки, с юго-запада на северо-восток. К полуночи должен пройти Волгоград, и снегопад прекратится. "С севера у нас только шпионы ходят", а не циклоны!

Аккакий Велосипедович
3 дек 2019 в 22:32

Мы с Мишкой Соломоновым завтра с утреца и весь день будем на лисапедах кататься,урра!!!Все на лисапед!