16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Красоток не берём: волгоградскую фирму оштрафовали за дискриминацию при трудоустройстве

Компании выписали 10 000 рублей за объявление о найме только для мужчин

Поделиться

В магазине бытовой техники отказали в приёме на работу женщинам

В магазине бытовой техники отказали в приёме на работу женщинам

В Котово Волгоградской области 3 декабря прокуратура оштрафовала на 10 000 рублей местную компанию за дискриминацию при найме продавцов на работу. Фирма готова была устраивать только мужчин и не дала возможности проявить себя представительницам прекрасного пола.

— Руководство одного из магазинов бытовой техники в городе Котово разместило объявление дискриминационного характера при подборе персонала на работу, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — В тексте объявления указывалось, что закрыть должность продавца-консультанта могут только мужчины, а женщины к трудоустройству не допускаются.

Объявление попало на стол прокурора, который подал в суд на коммерсантов.

— Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации» прямо запрещает распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения об ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, — пояснили в ведомстве.

Магазину пришлось заплатить штраф.

— По итогам проверки материалы были переданы в суд, — отметили в прокуратуре. — За административное правонарушение фирма оштрафована на 10 000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость я
4 дек 2019 в 01:19

Это вот кому-то вообще делать нечего было, как срывать объявление и нести его прокурору. С таким же успехом можно оштрафовать авторов всех объявлений, которые приглашают на работу грузчиков. Нужно же понимать, что иногда есть определенная специфика работы, которую женщина просто не потянет без ущерба для здоровья.

Александр
4 дек 2019 в 09:46

Пример когда из закона делают маразм

Крах
3 дек 2019 в 23:56

вот проблема то,берите,пусть таскают холодильники