4 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

«После увесистых публикаций»: в Волгограде убрали свалку на месте захоронений защитников Сталинграда

Волгоградцы добились от властей уборки мусора после призыва к отставке замглавы администрации

Поделиться

Места боёв очистили от мусора

Места боёв очистили от мусора

В Тракторозаводском районе Волгограда рядом с Хлебозаводом к 5 декабрю убрали от мусора места ожесточённых боёв, где находятся массовые захоронения защитников Сталинграда. Вначале чиновники требовали субсидий на уборку мусора, но после широкого общественного резонанса свалка исчезла.

— Некоторое время назад я писал о помойке на границе Тракторного и Красного районов. На месте ожесточенных боев в предполье заводов, — рассказал корреспонденту V1.RU Антон Щепетнов. — Писал о жалобах, которые отправил в прокуратуру и в городскую и районную администрации. Все меня дружно отфутболили. «Денег нет, приходите завтра». 

Проезд огородили бруствером

Проезд огородили бруствером

После публикаций в волгоградских СМИ и призыва горожан к отставке замглавы Тракторозаводского района за требование субсидии на уборку мусора свалка исчезла.

— Сейчас всё убрали. Подчистую, — говорит Антон Щепетнов. — И что здорово, насыпали бруствер на дорогу, в качестве превентивной меры, для воспрещения поездок «ссыпальщиков», которые делают это, скорее всего, по ночам. Это здорово! Я выношу благодарность администрации города и района за решение данного вопроса. Но ложку дегтя добавлю. 

Теперь здесь чисто

Теперь здесь чисто

Гражданский активист уверен, что добиться уборки удалось только благодаря широкому общественному резонансу.

— Это случилось только после моих неоднократных обращений, после публикаций в СМИ, — отметил волгоградец. — После тяжёлых и увесистых публикаций. Иначе никак. И я хочу спросить себя и вас. Двинулось бы дело с места, если бы не шум в прессе и в Сети? Или бы все осталось лежать? Почему-то мне кажется, что я знаю ответ на этот вопрос.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!