28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Детей отправили из школ по домам»: мэрия Волгограда отчиталась о ликвидации аварии на теплосетях

Спартановка больше суток сидит с холодными трубами

Поделиться

Трубы в домах волгоградцев до сих пор холодные

Трубы в домах волгоградцев до сих пор холодные

В администрации Волгограда утром 5 декабря сообщили об устранении крупной аварии на теплосетях на Спартановке в Тракторозаводском районе. В это же время волгоградцы сообщают, что трубы до сих холодные, а детские сады и школы распустили детей по домам.

— В ночь на 5 декабря на трубопроводе диаметром 377 мм, обеспечивающем теплом ряд жилых домов и несколько социальных объектов, расположенных в одном из микрорайонов Тракторозаводского района, произошло технологическое нарушение, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — На место оперативно отправились бригады ресурсоснабжающей компании. 

Отметим, что волгоградцы, проживающие на Спартановке, сообщали, что остались без горячей воды и тепла с утра и обеда 4 декабря.

— В течение ночи восстановительные работы на трубопроводе завершены, ведется заполнение системы, — пояснили в мэрии. — Для возобновления полноценной работы сетей и выхода на максимальные мощности потребуется некоторое время. Магистраль была сооружена несколько десятилетий назад и с тех пор ни разу комплексно не ремонтировалась, в результате чего пришла в изношенное состояние. В перспективных планах коммунальных служб — замена данной магистрали на трубу диаметром 400 мм.

В детских садах на Спартановке посоветовали родителям оставить детей дома. В некоторых школах учеников отправили по домам.

— В школе № 18 учителя провели только два урока, после чего из-за отсутствия отопления детям сказали идти домой, — поделился Михаил Полтавец. — В садике заранее предупредили, что не стоит вести сегодня малыша.

В горадминистрации заверили, что все учреждения работают в штатном режиме. 

— Все социальные учреждения района функционируют в штатном режиме, — отметили в пресс-службе мэрии. — Подача теплоносителя осуществляется до ввода в жилые многоквартирные дома. Ресурсоснабжающая организация совместно с управляющей компанией проведёт дальнейшую работу по нормализации подачи тепла непосредственно в жилых домах. Управляющие компании предупреждены о необходимости отладки внутридомовых систем. 

И хотя мэрия сообщила о ликвидации аварии, сроки поступления тепла в дома волгоградцев не называются.

— Если батареи в квартирах в течение сегодняшнего дня будут оставаться холодными, необходимо обратиться в свою управляющую компанию, — резюмировали в пресс-службе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2019 в 23:17

Хватило не на долго. Вечер и опять нет отопления.

Гость
5 дек 2019 в 15:38

везде пишут, что авария устранена, а она устранена временно и не известно на сколько...в этой огромной яме на трубопроводе просто поставили хомут и вода в яме стоит. Когда авария устраняется, то и яма зарывается...А тут видимо только начало...Скоро потепление на улице до отметки "0" и скорее всего продолжение следует...

Александр
5 дек 2019 в 13:52

И где же теплоноситель? уже 14 почти...