28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Течи нет, плиту поменяем»: в Волгограде пообещали восстановить проваленную возле школы шахту

Шахта с кипящей водой у образовательного учреждения больше не течёт

Поделиться

Сегодня плиту пообещали поменять

Сегодня плиту пообещали поменять

В Дзержинском районе Волгограда 5 декабря рядом со школой № 85 коммунальщики устранили обвал теплотрассы и пообещали восстановить провалившуюся шахту.

— В настоящее время течи на проспекте Жукова, 171 рядом с 85-й школой нет, — сообщили корреспонденту V1.RU в ООО «Концессии теплоснабжения». — Провалившуюся плиту сотрудники компании заменят в течение сегодняшнего дня. 

В среду о провалившейся шахте с кипятком рядом с образовательным учреждением сообщал гражданский активист Алексей Ульянов.

— На входе в школу произошёл обвал шахты, — пояснял Алексей Ульянов. — Снаружи слышно, как в яме течёт вода и поднимается пар. Рядом находятся котельная и база тепловых концессий. 

В администрации Волгограда также прокомментировали ситуацию.

— По предварительным данным, инцидент произошёл из-за наезда на участок сторонней тяжёлой техники. Целостность коммуникаций, проходящих под плитой, не нарушена, перебоев в поставке ресурса не зафиксировано, — уверены в пресс-службе мэрии. — Клубы пара образовались в результате разницы температур наружного воздуха и внутри шахты, где проходит трубопровод. Участок в целях безопасности огорожен. Провалившуюся плиту специалисты коммунальной службы заменят в течение сегодняшнего дня.

Это не единственные проблемы на теплотрассах за последние сутки. Часть Спартановки со вчерашнего дня осталась без тепла и горячей воды из-за порыва теплотрассы. В мэрии сообщили об устранении аварии, но сроки подачи тепла в дома волгоградцев не назвали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Непонятливый
5 дек 2019 в 10:57

Ша́хта (от нем. Schacht) — промышленное предприятие, осуществляющее добычу полезных ископаемых с помощью системы подземных горных выработок.