28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Бросает еду даже у забора»: волгоградцы боятся ходить мимо прикормленной у детского сада стаи собак

Родители уже не раз пытались поговорить с сердобольной волгоградкой, приласкавшей бездомных животных

Поделиться

Собаки, по словам горожан, бросаются на прохожих с пакетами

Собаки, по словам горожан, бросаются на прохожих с пакетами

Сбившихся в стаю собак прикормили рядом с детским садом в Красноармейском районе. Волгоградцы настаивают, что привыкшие к регулярным перекусам животные начали кидаться на прохожих с пакетами в руках. 

— Метрах в 10 от детского сада № 1 в Красноармейском районе сердобольная волгоградка начала кормить собак — бросает еду даже вдоль забора, — рассказывает Виктория. — На замечания она никак не реагирует.

Волгоградцы боятся, что, проголодавшись, животные могут проявить свой нрав и показать им свои острые клыки. 

— Многие родители просили женщину кормить животных в другом месте, но она не видит в этом ничего плохого. Как донести до человека, что детские сады и места массового пребывания людей — не лучшее место для бездомных собак? — рассуждает Виктория. — А ведь псы, которые стали кидаться на людей с пакетами в руках, размером с наших детей.

Заведующая нового детского сада в Красноармейском районе убеждена, что стая собак ни при каких условиях не сможет забежать на их территорию. 

— У нас есть охрана, есть видеонаблюдение по периметру детского сада, охранник сидит, — объяснила руководитель Вероника Дьяченко. — К тому же, высота забора — 1,80. Ни подкопов под ним нет, ни большого расстояния между прутьями. Может, какой-то щенок мимо нас и пробежал. Но чтобы кто-то у ворот подкармливал свору собак — это что-то из области фантастики. Я вам говорю с полной уверенностью. На территории детского сада собак нет — ни свор, ни отдельных особей. Мы даже кошек отучили к нам ходить.

Поступали ли заявки на отлов бездомных животных в «Горпитомник», мы уточняем в администрации Волгограда.

На прошлой неделе корреспонденты V1.RU писали про свору бездомных псов, поселившихся в новом микрорайоне Советского района. После жалоб горожан в администрации ответили: за этот год в «Родниковой долине» отловили 19 собак.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2019 в 13:28

Кормите животных и не выбрасывайте на улицу, тогда и бояться не придется ! И вообще , ЧЕЛОВЕК! Мы в ответе за тех кого приручили....

Анна
5 дек 2019 в 12:25

Все деньги которые выделяются на город по отлову бродячих собак оседает в кармане у начальства ( остаётся мизер ) . Знаю это точно , сосед по подъезду там работал , и начальник этой службы проктически все деньги прикорманил и ещё взял кредит на 1,5 миллиона и смылся за границу , а людей затоскала наша доблесная полиция . Так что деньги каждый месяц выделяются . А эту сердобольную вместе с собаками вывести в село , и пусть там и остаётся .

Гость я
5 дек 2019 в 11:52

Сколько помню, на улице собаки всегда подбегали к людям с пакетами. Ну так они устроены, что знают, что в пакете может быть еда. Да, иной раз страшновато и жалко их одновременно. Они же не виноваты, что не работают приюты и питомники, что не работают нормально социальные программы и животные вынуждены пытаться выживать в голод и холод. Такое впечатление, что кто-то специально устраивает этот апокалипсис, натравливая людей и животных друг на друга.