28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Уберем 157 свалок: Волгоградские депутаты отчитались о реализации нацпроекта «Экология»

Слушания по реализации нацпроекта прошли в Совете Федерации

Поделиться

Волгоградскую область похвалили за реализацию нацпроекта «Экология»

Волгоградскую область похвалили за реализацию нацпроекта «Экология»

В Совете Федерации прошло заседание Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования, посвященное реализации национального проекта «Экология». От Волгоградской области участвовала председатель профильного комитета Волгоградской областной думы Ирина Соловьева.

Как сообщили V1.RU в пресс-службе Волгоградской областной думы, Ирина Соловьева рассказала об успехах в реализации пяти федеральных проектов, реализуемых в Волгоградской области. Среди них — «Оздоровление Волги», «Чистая страна», «Чистая вода», «Комплексная система обращения с отходами» и «Сохранение лесов». В 2020 году сюда добавится «Сохранение уникальных водных объектов».

В рамках реализации проекта «Чистая страна» только в Среднеахтубинском районе ликвидировали 18 свалок. Сейчас ведутся работы по рекультивации земель. В 2020 году предстоит завершить ликвидацию свалок в Дубовке, Камышине и Урюпинске. Всего в ближайшие пять лет предполагается убрать 157 свалок.

Увеличилось количество населенных пунктов, обеспеченных качественной питьевой водой. В целом 83,7% жителей региона получают очищенную воду из централизованных систем водоснабжения. Реализуется комплекс мер по обводнению Волго-Ахтубинской поймы и сохранению ее биоразнообразия. За предстоящие пять лет планируется расчистить и реабилитировать 93 водных объекта, построить 73 водопропускных сооружения. Кроме того, на очистных сооружениях на острове Голодном начались работы по монтажу новых биологических очистных сооружений.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров поблагодарил волгоградского парламентария за предоставленную информацию.

Оценка, данная на федеральном уровне той работе, которую проводит наша область в рамках реализации нацпроекта «Экология», не может не радовать, — сказала Ирина Соловьева. — Считаю, что такие существенные перемены в этой сфере стали возможными только потому, что вопросы экологии являются в нашей области стратегическим приоритетом.

При этом стоит отметить, что в Волгоградской области есть и ряд до сих пор не решенных экологических проблем. К примеру, по данным Минприроды, город Волжский вошел в число городов с наиболее загрязненным воздухом, в Светлоярском районе Волгоградской области неочищенные канализационные стоки сливаются в поля, а волгоградцы периодически жалуются на резкие химические запахи в воздухе, от которых перехватывает дыхание и кружится голова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость я
5 дек 2019 в 16:26

Хорошая отчётность - это наше всё!

грета
5 дек 2019 в 20:14

услышали что хотели услышать