28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

На случай гололеда: в мэрии Волгограда объяснили появление куч песка на проспекте Ленина

Его привезли специально для рабочих, обслуживающих тротуары в центре города

Поделиться

Кучи песка появились вдоль проспекта Ленина

Кучи песка появились вдоль проспекта Ленина

В центре Волгограда на пешеходной части проспекта Ленина незадолго до первого снегопада появились несколько куч песка. Самосвалы высыпали их практически на пешеходных дорожках.

Недоумевающие волгоградцы строили различные предположения о том, зачем в центре города возвышаются песчаные кучи. Кто-то предполагал, что это — произведения современного искусства, кто-то полагал, что пешеходные дорожки, особенно на участке от площади Ленина до 7-й Гвардейской, дождутся, наконец, ремонта асфальта. Однако всё оказалось гораздо прозаичнее.

Им будут посыпать пешеходные дорожки во время гололеда

Им будут посыпать пешеходные дорожки во время гололеда

— Песок специально привезли рабочие предприятия, занимающегося содержанием дорог и тротуаров в центре города, — уточнили V1.RU в администрации Волгограда. — Их разместили на пешеходных дорожках для того, чтобы оперативно обрабатывать их песком в случае образования гололеда. Это было сделано с учетом того, что на этих участках улицы наблюдается большой пешеходный трафик, а запустить средства малой механизации на эти участки проспекта Ленина просто невозможно, поэтому дорожки приходится посыпать вручную.

Кроме того, в мэрии уточнили, что по мере израсходования песка его запасы будут пополняться.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2019 в 17:32

Если пойдёт дождь, а потом ударит мороз, как это бывает у нас. Что толку в этой куче? Или мимо проходящий должен будет отковырять себе чуток на дорожку?

Гость
6 дек 2019 в 08:34

Есть песок плохо, нет песка плохо. На вашем сайте один негатив

Ну что, подтверждение статуса деревни) кто нибудь может представить кучу песка в центре Лондона, ну или даже в Москве у красной площади? а нам то терять нечего. Это типа, нате вам кучу и не нойте что гололед, ковырчйте и посыпайте)