22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Я стала уже третьей пострадавшей»: волгоградка осталась без пальца после встречи с агрессивным псом

Мощный алабай напал на Наталью Чурсину в Дзержинском районе

Поделиться

По словам волгоградки, собака напала уже на трех человек

По словам волгоградки, собака напала уже на трех человек

Вечерняя прогулка с собакой закончилась для волгоградки Натальи Чурсиной в больнице. Оказавшись на пути агрессивного пса, женщина потеряла фалангу мизинца на правой руке. 

— В среду вечером я вышла на прогулку со своей дворнягой, — рассказала Наталья Чурсина. — Мы переходили дорогу на Рионской, когда я увидела несущуюся на меня собаку. Тут же начала кричать «Фу, фу», но она никак не реагировала. Подбежала и вцепилась прямо в моего питомца, который дышал ей в пупок. Я боялась, что она загрызет его насмерть. Конечно, я не стала кидаться на амбразуру, но всё же крутила поводок. В итоге пес — по-моему, это был алабай — цапнул меня за палец, и мне ампутировали фалангу мизинца на правой руке.

После нападения Наталья попыталась отвлечь впавшее в оцепенение животное припасенным в кармане кормом. 

— И моя собака, и этот пес застыли на месте. С криками «На, на» я кинула ему еду, а он понюхал ее и убежал — вспоминает волгоградка. — В тот момент я, конечно, сильно кричала, поэтому ко мне прибежали сотрудники ППС. Мне вызвали скорую, а один сотрудник пошел за алабаем, которые успел от нас убежать. Пока мы ждали скорую, собака вернулась. Но в тот момент меня уже забрали врачи, поэтому о продолжении истории я не знаю. 

Написав заявление в полицию, пострадавшая женщина попыталась узнать о судьбе животного, которое за несколько дней бросилось еще на двух собачников из Дзержинского района. 

— Этот пес кидается на людей с собаками — я стала уже третьим человеком, на которого он напал, — убеждена Наталья. — Мне сказали, что алабая поймали, вызвали «СПАС», и именно от них он убежал. Но как у «СПАСа» могла убежать собака? Сегодня я дозвонилась до участкового, который спросил меня: «С какой целью вы интересуетесь? Хотите найти хозяев и попросить компенсации морального ущерба?» — предположительно, владелец живет на улице Карла Либкнехта или на Ингульской. Знаете, вот о компенсациях я думаю в последнюю очередь. Я просто хочу, чтобы животное поймали и изолировали от нас.

Наталья Чурсина боится, что на пути агрессивного «защитника» может оказаться подросток с поводком в руках. 

— Я хочу спокойно идти домой. Может, она в следующий раз уши мне отгрызет или ребенка покусает? Последние два дня происшествий на Рионской не было, — добавила женщина. — Либо собака куда-то убежала и у нее работает доминант — вернуться домой, либо ребята мирно договорились и ее куда-то спрятали. Это большая угроза. Это даже не овчарка, а волкодав, который выше меня ростом, если встанет на задние лапы. Страшно!

Всю информацию о нападении на волгоградку корреспонденты V1.RU уточняют в экстренных службах города.

На своры бездомных собак жалуются жители многих районов города. На прошлой неделе мы писали про стаю животных, уже почти год патрулирующих территорию нового жилого комплекса «Родниковая долина» в Советском районе. В администрации Волгограда отчитались, что за несколько месяцев сотрудники службы отлова увезли оттуда 19 псов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2019 в 09:57

ключевое слово алабай,если такая собака на улице,то кто виноват? Человек...,заводят,наигрались,и все...вот они и бегают бедолаги.Голодно холодно,отсюда и результат .Да таких собак и на самовыгул выпускать нельзя.

Гость
7 дек 2019 в 01:55

Больше бездомных собак-убийц на улицах города. Таков девиз гор.администрации, как я понимаю.

о.холден
7 дек 2019 в 18:56

Фейк. бред. С оторванным пальцем- кусю-мусю кормом, все успокоилсь. Тут-же ППС и Центроспас, который же тут же отпускает "людоеда", бред полный. Малые хакеры, оцените фото на соответсвие