27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Отдайте нам этих бедолаг»: волгоградцы надеются спасти замурованных в пене летучих мышей

По словам горожан, «ночных снайперов» нашли на предприятии в Краснооктябрьском районе

Поделиться

Сотрудники предприятия рассказывают о полусотне зверьков 

Сотрудники предприятия рассказывают о полусотне зверьков 

Волгоградцы пытаются спасти около трехсот летучих мышей, которых во время ремонта нашли на предприятии Краснооктябрьского района. По словам волонтеров, беззащитные зверьки замурованы в пене.

— Одна из сотрудниц завода в Краснооктябрьском районе, попросившая не называть ее имени, рассказала, что при замене окон рабочие вытащили из проема летучих мышей — они похожи на краснокнижных рыжих вечерниц, — сообщила волгоградка Маргарита Морланг. — Работники насчитали в коробках около 300 мышек.

Попасть на территорию предприятия и забрать себе замерзающих на улице зверьков волгоградские зоозащитники не смогли ни с первой, ни со второй попытки.

— Женщина, которая и рассказала нам про мышей, смогла забрать домой только четырех из них, — добавила Маргарита. — О судьбе остальных особей нам, к сожалению, почти ничего не известно. Мы попросили принести нам этих бедолаг, которые валяются на снегу в строительной пене. Если зверьки были упитанными, то у них еще есть шанс на спасение. Но не стоит забывать, насколько они беззащитны даже перед воронами.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о найденных в проеме вечерницах на заводе.

В марте волгоградцы спасли от гибели уснувших летучих мышей, которых выбросили в мусорные баки в пакетах со стекловатой.

— Летучих мышей выкинули из-под балкона, где они зимовали, — написала Маргарита Морланг. — Замуровали в пакеты и вынесли на мусорку! Избавиться от полезных для экологии Волгоградской области мышей решила бабушка, под балконом которой они зимовали. Почему выбрала такой зверский способ? Неужели было нельзя дождаться их естественного выхода из зимовки. Закрыть дырки, которые они обжили, в конце концов?

Судьба крошечных и беззащитных зверьков объединила волжан и волгоградцев. Спустя две недели после операции по спасению мышей корреспонденты V1.RU встретились со школьником, который старательно выхаживал «ночных снайперов».

— На кормление у меня уходит около двух часов в день. Мышки у меня тут разные: нетопыри Куля, поздний кожан и рыжие вечерницы, — перечислял Костя. — Кстати, вечерниц и нашли на волгоградской помойке. Одна такая мышка съедает около 5–6 личинок зоофобаса за раз.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2019 в 22:44

Да чтоб они сдохли! У нас тепла нет а вы о мышах думаете!

Гость
8 дек 2019 в 18:00

кто желает другому смерти сам первый и умрет