28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

В квартиры волгоградцев возвращается тепло после ликвидации аварии

Ремонтные работы завершились в ночь с субботы на воскресенье

Поделиться

Ворошиловский район замерзал больше суток из-за двух прорывов на сетях

Ворошиловский район замерзал больше суток из-за двух прорывов на сетях

Сегодня утром, 8 декабря, в Ворошиловском районе Волгограда стало восстанавливаться теплоснабжение после пятничной коммунальной аварии. 

— Вчера поздним вечером в Ворошиловском районе завершились все основные работы по устранению технологического нарушения на тепловых сетях, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Специалисты ресурсоснабжающей организации полностью восстановили целостность трубопровода. 

Утром трубы в домах волгоградцев стали прогреваться.

— В течение ночи заполнили сети водой и начали поэтапную подачу ресурса до ввода в многоквартирные дома, — пояснили в мэрии. — После этого к работе подключились управляющие компании совместно с ресурсоснабжающей организацией. Они начали мероприятия по нормализации подачи тепла непосредственно в жилые дома. 

Если у кого-то до сих пор нет тепла, то следует звонить в свою управляющую компанию.

— Сейчас теплоснабжение обеспечено до ввода во все дома, попавшие в зону приостановки подачи ресурса, — сообщили в пресс-службе. — Если в ближайшие часы батареи в квартире не начнут нагреваться, необходимо обращаться в дежурные службы своей управляющей организации, которая обязана провести регулирование внутридомовых сетей. В том случае если управляющая компания не выполняет свои обязанности, обращайтесь на дежурный телефон районной администрации 94-00-54. Администрация Ворошиловского района проведёт проверку по каждому обращению. 

Причиной аварии называют прорыв на изношенных теплосетях.

— Технологическое нарушение на магистральном трубопроводе диаметром 500 мм, обеспечивающем теплом ряд многоквартирных домов в Ворошиловском районе, произошло 6 декабря вечером, — напомнили в горадминистрации. — К 07:00 субботы всё устранили и тепло начало поступать ко всем многоквартирным домам. При заполнении системы теплоносителем из-за перепада давления в сетях обнаружились технологические нарушения на другом участке районной сети. Теплопровод, на котором произошел прорыв, был сооружен в середине прошлого века и пришел в изношенное состояние. Объект стоит в планах на реконструкцию в 2020 году. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2019 в 17:07

Коммунальная 6. Второй подъезд. Прорыв трубы отопления. Тепло отключили.

Фото пользователя
8 дек 2019 в 16:57

Срок службы стальной трубы 20 лет. Наша послужила 70?
К отопительному сезону готовы!

Елена
8 дек 2019 в 12:48

Звонила по телефону никто не ответил, наверно все поехали рапортовать как бы мэру или самому главному перцу удивленному