28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Против стрельбы на массовом захоронении»: волгоградцы осудили полуденный залп на Мамаевом кургане

66% участников опроса считают организацию выстрелов на могилах защитников Сталинграда недопустимой

Поделиться

Пока «Выстрел памяти» звучит только в памятные даты Великой Отечественной войны

Пока «Выстрел памяти» звучит только в памятные даты Великой Отечественной войны

Большинство участников опроса 8 декабря критически оценили идею организации на Мамаевом кургане Волгограда ежедневных полуденных выстрелов, поскольку там похоронены защитники Сталинграда. 

— Мы против ежедневного залпа на главной высоте России, поскольку считаем недопустимым стрелять на массовом воинском захоронении, — считают 56% участников опроса, проводимого V1.RU.

Ещё 10% респондентов объяснили, что не против организации полуденного артиллерийского залпа, но считают его более уместным на Лысой горе, где во время Сталинградской битвы шли не менее кровопролитные бои. К тому же Лысая гора находится фактически в географическом центре Волгограда. 

Результаты опроса оказались противоречивы

Результаты опроса оказались противоречивы

— Ежедневные выстрелы на Мамаевом кургане допустимы только в память о защитниках Сталинграда, — высказали такую позицию 22% читателей V1.RU.

Только 7% считают, что стрельбы следует устроить с целью повышения туристической привлекательности Волгограда.

Напомним, что на этой идее общественники вновь вернулись к идее каждодневных выстрелов. Пока данная инициатива активно обсуждается, и никаких окончательных решений не принято. Подробнее вы можете узнать об этом в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Заец
8 дек 2019 в 15:00

Ребята, а смысл? Все горожане знаю что МК - святое место, зачем это акцентировать еще и пальбой? Опять же, неужели некуда деньги тратить - конечно, солдатики вроде как бы бесплатные, но возить их из части и обратно каждый день тоже денег стоит, не смотря на то что пулять они будут из пушек 60-х годов снарядами в лучшем случае 80-х годов выпуска...
Пусть лучше Бочаров выходит в 12 на Ленина 9 и стреляет из именного оружия - легко, весело, бесплатно (ради этого готов скинуться ему на патроны), заодно может тренд для регионов задаст, чтоб его на Старой площади не чехвостили почем зря...

местный старожил
8 дек 2019 в 14:04

Опрос необъективен. Мамаев Курган-это не кладбище. Администрация сама должна решить-быть или не быть.(все последние серьезные решения компетентны и грамотны).В Петропавловской крепости также много захоронений.

Гоша
8 дек 2019 в 17:37

Ничего как бы против залпов не имею, но у нас в стране разве нет более серьёзных проблем, куда можно было бы потратить эти деньги? То на детей смс-ски собирают, то врачам-учителям зарплаты урежут, то дороги в хлам убитые, то трубы дырявые... Эх, нет у нас в стране и в городе крепкого финансиста и хозяйственника, сплошная бестолковая военщина у власти.