28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Шансов все меньше»: волгоградцы пытаются спасти замерзающих на улице летучих мышей

Волгоградцы третий день пытаются договориться с сотрудниками предприятия

Поделиться

Сотрудники предприятия рассказали о полусотне найденных в проемах зверьках 

Сотрудники предприятия рассказали о полусотне найденных в проемах зверьках 

Волгоградцы уже несколько дней подряд пытаются забрать замерзающих летучих мышей с территории предприятия в Краснооктябрьском районе. По словам зоозащитников, шансов на спасение зверьков становится все меньше. 

— К сожалению, хороших новостей пока нет, — написала волонтер Наталья. — Прошло уже трое суток... Вряд ли зверьки смогли выжить. Надеемся, что сегодня сотрудники посмотрят на них и расскажут об их состоянии.

Под знаком вопроса остается судьба и полусотни спасенных сотрудницей «охотников». Волгоградцы, не знавшие о «расписании» мышей, выпустили их в живую природу. 

— Летучих мышей отвезли в Дубовку и просто выпустили. Но пока они находятся в спячке, делать это запрещено, — добавили Наталья. — Будем очень рады, если кто-то из местных жителей увидит их на земле или на ветках и сообщит нам.

При замене окон на предприятии в Краснооктябрьском районе нашли спящих летучих мышей. Сотрудники уверены, что в коробках живут около трехсот замурованных в пене «ночных охотников», похожих на краснокнижных ночных вечерниц.

— Женщина, которая и рассказала нам про мышей, смогла забрать домой только четырех из них, — добавила Маргарита. — О судьбе остальных особей нам, к сожалению, почти ничего не известно. Мы попросили принести нам этих бедолаг, которые валяются на снегу в строительной пене. Если зверьки были упитанными, то у них еще есть шанс на спасение. Но не стоит забывать, насколько они беззащитны даже перед воронами.

Корреспонденты V1.RU узнают подробности развернувшейся операции по спасению рукокрылых на заводе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вот же
9 дек 2019 в 18:59

Живодёры!

9 дек 2019 в 10:23

Секундочку.. Откуда появляются новые летучие мыши если они все замерзают каждый год без нашей помощи? Может быть они прекрасно приспособлены зимовать на чердаках?