27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградку оставили на свободе за смертельное падение грудничка из окна пятого этажа

В Волжском мать погибшего девятимесячного мальчика приговорили к году ограничения свободы

Поделиться

Мальчик разбился в начале сентября

Мальчик разбился в начале сентября

Волжский городской суд Волгоградской области 9 декабря назначил наказание в виде одного года ограничения свободы матери, девятимесячный сын которой, оставленный пьяными родителями без присмотра, выпал из окна пятого этажа и разбился. 

— Суд признал виновной 34-летнюю жительницу Волжского в «причинении смерти по неосторожности» своему девятимесячному сыну, — сообщили корреспонденту V1.RU в прокуратуре. — Ей назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. В начале сентября волжанка, будучи пьяной, оставила ребёнка в комнате общежития с таким же пьяным спящим отцом. Девятимесячный мальчик взобрался через диван на подоконник с москитной сеткой и выпал из окна. 

От полученных травм малыш скончался на месте. 

— Во время произошедшего в комнате также находился трёхлетний брат погибшего малыша, — говорится в материалах дела. — Все события происходили днём, когда семейная пара выпила изрядную дозу алкоголя. Восемь лет назад чету лишили родительских прав в отношении старшей, на тот момент четырёхлетней, дочки-инвалида. Её воспитывает бабушка.

С самого начала расследования мать признала вину в гибели сына, на отца уголовное дело не заводилось. 

— Ребёнок при падении разбил голову и скончался на месте, — говорили волжские следователи. — Волжанка осознавала, что оба её сына в силах самостоятельно передвигаться по комнате, но не способны отдавать отчёт своим действиям. Женщина с мужчиной долгое время вели асоциальный образ жизни и регулярно употребляли спиртное. Через 10 дней после трагедии их лишили родительских прав в отношении трёхлетнего сына.

По инкриминируемой статье волжанке грозило до двух лет лишения свободы, но дело рассматривалось в особом порядке, поскольку обвиняемая полностью признала свою вину и сотрудничала со следствием. В подобных процессах максимальное наказание автоматически снижается на треть. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2019 в 17:32

Папаша отмазался тем, что вырубился после пьянки, а мамаша не успела.

Татьяна
9 дек 2019 в 18:55

Для чего эта гуманность?? Скоро она ещё на рожает... По пьяни... Остановить её надо, хоть на какое то время, а не жалеть..

Яго
9 дек 2019 в 17:30

Гуляй,рванина..рожай дальше.