28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Поближе к источникам выбросов: под Волгоградом пост контроля за чистотой воздуха сдвинули к промзоне

Автономная лаборатория переехала на западную границу поселка Светлый Яр

Поделиться

Пост наблюдения за чистотой воздуха переместили поближе к потенциальным источникам загрязнения

Пост наблюдения за чистотой воздуха переместили поближе к потенциальным источникам загрязнения

Пост наблюдения за состоянием атмосферного воздуха, расположенный в рабочем поселке Светлый Яр, изменил свое местонахождение. Его передвинули на западную границу поселка, поближе к промышленным предприятиям.

— С целью повышения эффективности оценки уровня загрязнения атмосферного воздуха пост наблюдения перенесен из центра поселка на западную границу, в зону непосредственного влияния основных источников выбросов загрязняющих веществ от предприятий южного промышленного узла Волгограда и территории бывшего завода БВК, — уточнили V1.RU в облкомприроды. — Кроме того, на нем установили новое оборудование. Там появились газоанализаторы аммиака, окислов азота, диоксида серы, сероводорода, оксида углерода, суммы углеводородов, метана, метеорологическим комплексом. Каждые 20 минут обновленная система позволяет проводить анализ не менее семи загрязняющих веществ и пяти метеорологических параметров. Мониторинг состояния окружающего воздуха ведется в круглосуточном режиме.

Напомним, летом и осенью 2019 года волгоградцы очень часто жаловались на неприятный химический запах в воздухе. Особенно от этого страдали жители южных районов Волгограда — Кировского и Красноармейского. По словам волгоградцев, в воздухе пахло жженой резиной, пластиком и горелой электропроводкой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Красноармеец
11 дек 2019 в 14:50

Травят нас как хотят.
Уважаемая редакция, почему не пишете про строительство цинкового производства на месте бывшего судостроительного завода Волгограда в Красноармейском районе? Там же от ближайших домов всего 300 метров!!! Нам мало онкологических заболеваний???