5 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

Волжские чиновники назвали старые покрышки действенным оружием против автохамов

В комитете уверены, что именно они защищают зеленые зоны и тротуары от наглых водителей

Поделиться

Волжане предложили убрать из дворов все отжившие свой век шины 

Волжане предложили убрать из дворов все отжившие свой век шины 

Старые покрышки, против которых ополчились волжские общественники, спасают дворы от автохамов. Такое объяснение предложили в администрации города-спутника. 

— В большинстве случаев покрышки выполняют функцию турникетных ограждений, которые мешают проезду автомобилей на зеленую зону, детские и спортивные площадки, тротуары, хозяйственные площадки, — сказано в ответе председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности города. — Из покрышек сделаны ограждения клумб, палисадников, вазоны для цветов, вырезаны декоративные формы.

В комитете уверены, что авторы доморощенных арт-объектов следят за их состоянием и раскрашивают шины яркими красками. 

— Решение о запрете на использование автомобильных покрышек исключила комиссия по городскому хозяйству Волжской городской думы, — уточнил председатель комитета.

В конце ноября волжские депутаты, которые несколько месяцев думали о судьбе небезопасных, по мнению горожан, покрышек, вычеркнули этот вопрос из своей повестки.

— После жарких дискуссий депутатская комиссия взяла паузу и вернулась к рассмотрению вопросов только спустя месяц. Но, как оказалось, из проекта наше предложение о запрете использования покрышек исчезло. Кто-то по своему усмотрению его просто исключил, — рассуждали общественники. — Этот вопрос мы уже задали главе Игорю Воронину. Сейчас у нас остается лишь один вопрос. Кому был нужен цирк с публичными слушаниями, если за кулисами одобренное горожанами предложение просто выкидывается?

Напомним, что больше полугода волжане просят расчистить их дворы от старых шин, вырезанных в форме лебедей и заборчиков.

— Э — эффективность! Пока к нашей акции присоединились лишь сотрудники всех детских садов и школ. Расчистка дворов идет с трудом, — добавил Алексей Герасимов. — Как правило, территории, на которых размещают клумбы и заборчики из старых покрышек, не относятся к общему имуществу многоквартирных домов. Значит, управляющие компании убирать их не будут — такой услуги попросту нет в договоре. Эта обязанность лежит на плечах муниципалитета, но, как видно, он и не спешит заниматься этой проблемой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!