27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Восемь тысяч — за два праздника: в Волгоградской области рассчитали выплаты ветеранам войны

Труженики тыла и выжившие в Сталинграде дети получат намного меньше

Поделиться

Выплаты ветеранам Великой Отечественной войны могут прийти с небольшой задержкой 

Выплаты ветеранам Великой Отечественной войны могут прийти с небольшой задержкой 

Восемь тысяч рублей накануне праздников заплатят ветеранам Великой Отечественной войны, участвовавших и в Сталинградской битве.

С годовщиной разгрома фашистов в Сталинградской битве ее участников обещают поздравить тремя тысячами рублей. Такую сумму областная администрация заложила на участников войны и тружеников тыла, получивших медаль «За оборону Сталинграда!». 

— «Дети Сталинграда» и супруги умерших ветеранов, которые не заключили брак во второй раз, получат по тысяче рублей, — сказано в постановлении, подписанном врио губернатора Волгоградской области Евгением Харичкиным.

Несмотря на то, что Волгоград отметит победу в Сталинградской битве 2 февраля, выплаты могут идти до ветеранов до 31 марта.

К 75-летию Победы в областной администрации подготовили более убедительные поздравления. До 30 июня ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны перечислят по пять тысяч рублей. 

— Волгоградцам со знаком «Жителям блокадного Ленинграда», труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, горожанам, которые получили награды за самоотверженный труд во время войны, и супругам умерших ветеранов полагается по тысяче рублей, — определили в администрации.

В ноябре корреспонденты V1.RU писали о том, что администрация Волгограда увеличила сумму единовременных выплат участникам Сталинградской битвы до двух тысяч рублей.

— В Волгоградской области проживают почти 1900 участников Великой Отечественной войны, — сообщали в феврале в Пенсионном фонде региона. — Из них 205 ветеранов — это участники Сталинградской битвы. Получателями ежегодной выплаты, приуроченной ко Дню Победы, стали 1435 человек, — отмечали в Пенсионном фонде. — Все ветераны уже перешагнули 90-летний рубеж, самому старшему из них 104 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 22:27

Едим Россию, правильнее так называть партию

Гость
11 дек 2019 в 22:14

Это просто издевательство над ветеранами! У чинуш один обед дороже стоит!

Гость я
11 дек 2019 в 14:57

Кошмар какой....