5 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

«Она нас прокляла и на помойке камлает»: волгоградцы стали заложниками колдуньи в собственном доме

Жители дома на проспекте Ленина не могут справиться с очередью к посреднику между живыми и мертвыми

Поделиться

Скрытая война между колдуньей и мирянами ведется на проспекте Ленина уже 15 лет

Скрытая война между колдуньей и мирянами ведется на проспекте Ленина уже 15 лет

Пятнадцатый год продолжается конфликт женщины-медиума с жителями многоквартирного дома в Краснооктябрьском районе Волгограда. Бытовой раздор перерос в широкомасштабную колдовскую распрю. Соседи пишут жалобы на колдунью в полицию и прокуратуру, а оппонирующая им сторона насылает проклятия и порчу.

У подъезда каждый день очередь из самых разных клиентов медиума

У подъезда каждый день очередь из самых разных клиентов медиума

Проблемы у жильцов подъезда № 4 в доме № 85 на проспекте Ленина начались, когда квартиру на пятом этаже заняла женщина, именующая себя медиумом. С тех пор практически ежедневно к распахнутым дверям квартиры выстраивается очередь страждущих, хвост которой упирается во входную дверь подъезда. 

Любовь Макаревич показывает сломанный домофон

Любовь Макаревич показывает сломанный домофон

— Наша жизнь превратилась в ад. Сейчас вся лестничная клетка людьми занята, а летом их тут толпы, — рассказала корреспонденту V1.ru житель подъезда Любовь Макаревич. — Домофон на подъездной двери не работает. Проход беспрепятственный. Поток людей бесконечный. Весь двор их машинами заставлен. Люди в очереди стоят разные. Есть агрессивные. Есть с безумными глазами. Мы переживаем за свою безопасность, за безопасность наших детей и стариков. 

По словам Геннадия Рыбушкина, от клиентов медиума в подъезде сплошная антисанитария

По словам Геннадия Рыбушкина, от клиентов медиума в подъезде сплошная антисанитария

— Она жжет какие-то травы и ладан. Вонь в подъезде. Запах этот проникает по вентиляции в квартиры. Она (медиум) не разрешает клиентам пользоваться своим туалетом, — жалуется владелец квартиры на первом этаже Геннадий Рыбушкин. — Люди звонят соседям, просятся в туалет, а когда мы их не пускаем, справляют нужду на первом этаже. 

С фасада проблемный дом с колдуньей выглядит советским атеистическим зданием 

С фасада проблемный дом с колдуньей выглядит советским атеистическим зданием 

Жильцы проблемного подъезда рассказали о своей переписке с надзорными и административными органами: они писали коллективные жалобы в полицию, прокуратуру, в районную администрацию. Отовсюду, по их словам, «получали лишь отписки». Многократно жильцы вызывали и полицию.

— Участковый на нас давно махнул рукой. Ноль внимания. Наряд вызываем. Они поднимутся к ней, побеседуют там о чем-то и уходят ни с чем, — сетует Любовь Макаревич. — В ответах на наши жалобы милиция пишет: если будете лгать, привлечем вас к уголовной ответственности. Нас привлекут! То есть стражи порядка в нашем подъезде никакого беспорядка не видят! Мы уже и в приемную президента написали как в последнюю инстанцию. Но проблема не решается.

Раиса Медведева говорит, что медиум ведёт с ней войну своими, колдовскими, методами

Раиса Медведева говорит, что медиум ведёт с ней войну своими, колдовскими, методами

— Эта медиум объявила войну всем, кто на нее жалуется, — рассказывает ветеран завода «Красный октябрь», девяностолетняя пенсионерка Раиса Медведева. — Она подсыпает к нашим дверям какую-то шелуху, обливает наши двери какой-то жидкостью, иголки в двери втыкала, черноту в замки заливала. На мусорке во дворе камлает, при встрече дули нам в лицо сует. Клички нам всем раздала. Встречаемся, она мне говорит: «Тетя Рая, я вам могилу приготовила». Я ей в ответ: «(Назвала имя медиума), я тебя в нее с собой прихвачу». Неприятная женщина. Кричит нам: «Вы мне все завидуете. Вы мне ничего не сделаете».

Дверь в квартиру медиума открыта нараспашку

Дверь в квартиру медиума открыта нараспашку

Медиум занимает квартиру на пятом этаже дома. Запах ладана, ощущаемый даже на входе, при приближении к пятому этажу заметно усиливается. И по всей лестничной клетке в очереди стоят мрачные люди. На вопросы журналиста, кто они и по какому поводу собрались в подъезде, отвечать отказываются.

Ведро с бахилами на входе в офис-квартиру колдуньи

Ведро с бахилами на входе в офис-квартиру колдуньи

Дверь в квартиру медиума распахнута. У самого входа стоит ведро с бахилами. На голос выходит молодая девушка. Как оказалось, она замещает отсутствующего сегодня экстрасенса. Клиентов принимают на кухне. Угол у окна завешен иконами, а на столике разложены красные тряпочки. Грязная кастрюлька украшает газовую плиту. На стене над кухонным столом висят документы, подтверждающие своевременную выплату налогов индивидуальным предпринимателем-медиумом и отсутствие у нее судимости. 

На стенах иконы и справка об отсутствии судимостей

На стенах иконы и справка об отсутствии судимостей

Замещающая хозяйку женщина включает громкую связь в своем телефоне, из которого слышится голос медиума.

— Я заводила уголовное дело на соседа с первого этажа. Он забежал ко мне в квартиру, облил все керосином, — рассказывает свою версию конфликта посредница между мирами мертвых и живых. — Одна соседка настраивает остальных против меня, а люди как стадо баранов… Я плачу налоги. У меня все тихо, спокойно: ни скандалов, ни драк у меня в подъезде не бывает. Люди заходят и уходят спокойно. Никогда у меня не было проблем с ними. Это они (соседи) ни с того ни с сего ходят, постоянно пишут (жалобы). Что-то непонятное, понимаете? Я ничего предосудительного не делаю, законы я совершенно не нарушаю. Аромалампами, свечами, ладаном в своей собственной квартире не запрещено работать. Законом это не запрещено.

Юрист Яна Демьянова советует жителям подъезда завалить надзорные органы жалобами на очередь и грязь

Юрист Яна Демьянова советует жителям подъезда завалить надзорные органы жалобами на очередь и грязь

Юрист юридической фирмы «Юринформ» Яна Демьянова считает, что Жилищный кодекс России допускает использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, «если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение». Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении организаций «допускается только после перевода такого помещения в нежилое». 

— Если же при осуществлении деятельности и услуг индивидуального предпринимателя нарушаются санитарные правила, то он обязан приостановить либо прекратить деятельность и оказание услуг, — пояснила юрист и посоветовала жильцам проблемного подъезда обратиться с жалобами в контролирующие органы госнадзора и в правоохранительные органы. — А если чиновники и полицейские говорят, что они не видят нарушений, то нужно снять на видео или фотокамеру очереди в квартиру медиума.

Очередь к медиуму выстраивается по всему подъезду

Очередь к медиуму выстраивается по всему подъезду

Яна Демьянова посоветовала также через суд обязать индивидуального предпринимателя не использовать квартиру как офис для предпринимательской деятельности или же обратиться с заявлением о запрете деятельности, создающей опасность причинения вреда в будущем. Но, по словам юриста, ответственность нарушающего санитарно-эпидемиологических требования к эксплуатации жилых и общественных помещений лица незначительна: согласно статьи 6.4. КоАП РФ это «влечет наложение административного штрафа «на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток».

Редакция V1.ru направила запросы в прокуратуру Волгоградской области и в региональный Роспотребнадзор с просьбой провести проверку законности предоставления услуг медиумом в жилом многоквартирном доме № 85 по проспекту Ленина в Краснооктябрьском районе Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!