5 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

Слишком дорого: «Волгоградэнергосбыт» расторг договор по приему платежей с «Почтой России»

Ситуацией, которая коснется тысяч волгоградцев, уже заинтересовались в Госдуме

Поделиться

Заплатить за свет на почте с нового года будет невозможно

Заплатить за свет на почте с нового года будет невозможно

С 1 января 2020 года волгоградцы могут лишиться возможности платить за свет в отделениях «Почты России». Соответствующие объявления уже появились во многих почтовых отделениях Волгоградской области. На почте заявили, что по всем вопросам следует обращаться в ПАО «Волгогадэнергосбыт», а энергетики тем временем предлагают воспользоваться услугами интернет-сервисов на сайте компании и платить за электричество без комиссии.

Инициатива расторжения договора с ПАО «Почта России» принадлежит сбытовой организации. Ее не устроила ценовая политика «Почты России»:

— Уважаемые потребители! ПАО «Волгоградэнергосбыт» сообщает, что с 1 января 2020 года прием платежей за электроэнергию в отделениях ПАО «Почта России» будет прекращен в связи с тем, что комиссия за услугу по приему платежей ПАО «Почта России» существенно превышает расценки других организаций, оказывающих подобную услугу в Волгоградской области, — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании. Там же указаны другие способы оплаты электроэнергии.

«Волгоградэнергосбыт» посчитал комиссию за услугу «Почты России» завышенной

«Волгоградэнергосбыт» посчитал комиссию за услугу «Почты России» завышенной

В частности, волгоградцам предлагается воспользоваться электронными сервисами на сайте ПАО «Волгограэнергосбыт», в мобильном приложении компании, через платежную систему АЗ.

Также в компании советуют платить за свет на абонентских и сбытовых участках, в платежных терминалах нескольких банков, терминалах по приему наличных платежей и в системе VISA QIWI WALLET. Кроме того, ПАО «Волгоградэнергосбыт» планирует запустить сервис оплаты счетов за электроэнергию при помощи СМС-сообщений.

Узнать, когда заработает сервис, а также размер комиссии, взимаемый «Почтой России», в компании не удалось. В пресс-службе ПАО «Волгоградэнергосбыт» заявили, что размер комиссии является внутренней информацией, не подлежащей разглашению, а на вопрос о времени начала работы сервиса по оплате при помощи СМС сотрудник пресс-службы ответил уклончиво: «После Нового года должно заработать».

Волгоградцам предлагают другие способы оплаты электроэнергии

Волгоградцам предлагают другие способы оплаты электроэнергии

В пресс-службе Волгоградского отделения ПАО «Почта России» были весьма лаконичны в комментарии:

— УФПС Волгоградской области сообщает, что до 31 декабря 2019 года жители могут оплачивать квитанции в адрес ПАО «Волгоградэнергосбыт» в отделениях почтовой связи на территории всей Волгоградской области. Комиссия не взимается. Для уточнения информации об оплате услуг ПАО «Волгоградэнергосбыт» с 1 января 2019 года необходимо обращаться в данную организацию.

К решению проблемы, затрагивающей тысячи жителей Волгоградской области, подключилась депутат Госдумы от региона Ирина Гусева. Она намерена поднять этот вопрос на уровне министерств, Госдумы и Правительства России:

— Сегодня ко мне обратились жители сразу нескольких населенных пунктов Волгоградской области, — рассказала V1.RU депутат Госдумы от региона Ирина Гусева. — Люди пожаловались, что в почтовых отделениях висит объявление о том, что с 1 января платежи в адрес ПАО «Волгоградэнергосбыт» приниматься не будут. Я не прошу, а требую от двух учреждений — «Почты России» и «Волгоградэнергосбыта» — срочно заключить договоры, урегулировать условия расчёта тарифов между собой и не делать заложниками с 1 января 2020 года жителей Волгоградской области.

Параллельно Ирина Гусева намерена обратиться к министру энергетики и руководителю «Почты России» с просьбой разобраться в этой ситуации:

— Надо понимать, что платежи наличными производят в основном люди преклонного возраста, пенсионеры, которые пока еще не разбираются до конца и не доверяют банковской карточной системе, — уточнила Ирина Гусева. — За собой оставляю право выступить в Государственной думе и обратиться к председателю Правительства РФ для урегулирования этого вопроса.

Добавим, что с депутатом уже встретились руководители всех заинтересованных сторон. Окончательное решение проблемы планируется озвучить в пятницу, 13 декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!