27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

До конца года не поедут: эскалаторы в волгоградской подземке замерли на неопределенный срок

На станциях «Комсомольская» и «Площадь Ленина» подъемники работать не будут

Поделиться

Волгоградцам приходится ходить по лестнице 

Волгоградцам приходится ходить по лестнице 

В Волгограде на двух станциях скоростного трамвая «Комсомольская» и «Площадь Ленина» пассажирам приходится спускаться вниз и подниматься к выходу по лестнице из-за неработающих эскалаторов. По данным мэрии, подъемники запустят в работу нескоро. На сегодняшний день их судьба не решена. 

— На Комсомольской в подземке опять не работает эскалатор, — пожаловалась накануне в социальных сетях волгоградка Светлана Бороздина. — А он вообще когда-нибудь работает? Мне не везёт, ни разу не поднималась на нём. Говорят, МУП «Метроэлектротранс» не хватает денег, поэтому экономят электроэнергию.

Редакция сайта V1.RU обратилась за комментариями в мэрию. В городской администрации сообщили, что сейчас оба подъемника — на Комсомольской и площади Ленина — обследуют специалисты. 

— В настоящее время организация, специализирующаяся на техническом контроле, испытаниях и анализе устройств и механизмов, проводит обследование эскалаторов на станциях «Комсомольская» и «Площадь Ленина» для разработки дальнейшего технического решения по их реконструкции. До конца года специалистами будет выдано заключение, на основании которого и будут организованы сами работы. На время проведения экспертизы функционирование механического и электрического оборудования эскалаторов приостановлено.

В мэрии напоминают, что эскалаторы на трех станциях волгоградской подземки, в том числе на «Пионерской», были установлены в середине 80-х годов. С тех пор они не обновлялись и капитально не ремонтировались. В прошлом году на «Пионерской» МУП «Метроэлектротранс» установил новые подъемники.

— На станциях «Комсомольская» и «Площадь Ленина» также в 2018 году были заменены отдельные детали — это позволило обеспечить работоспособность подъемных механизмов на этот период, — добавляют в администрации. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 дек 2019 в 05:46

На наших неглубоких станциях эскалаторы это архитектурное, имиджевое , а не подъемное сооружение.
Прямой потребности в них нет.
Если для человека пройти 20 ступенек проблема, то надо ли ему вообще выходить на улицу?
В нищем городе и сервис нищий. Подъем на горки и косогоры - привилегия деревни. Все идет по плану.

зимовой
12 дек 2019 в 10:36

Вахтёров с рамок уберите, на них расходы идут больше чем на электричество для эскалаторов. Еще и пассажиропоток они снижают. У меня больше половины знакомых перестала использовать подземные станции на вход ибо достали уже со своими досмотрами. Прикапываются в основном к людям с рюкзаками. А это ведь самое удобный способ носить вещи если спина больная.

Александр Суворов
12 дек 2019 в 06:37

Эскалаторы не работают, наверху стоят бездельники-охранники, вечно что-то обсуждающие. Вот у кого язык болит!!!А у вас пусть болят ноги, пенсионеры и предпенсионеры!