27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Пришлось ампутировать крыло»: волгоградцы подвели итоги операции по спасению замурованных мышей

Шесть дней подряд волонтеры пытались выйти на след найденных на заводе рукокрылых

Поделиться

Волгоградцы уверены, что большинство зверьков все еще находится на территории предприятия 

Волгоградцы уверены, что большинство зверьков все еще находится на территории предприятия 

Волгоградские волонтеры подвели итоги своей операции по спасению замурованных в пене летучих мышей. Горожане уверены, что большинство зверьков, оставшихся на территории завода в Краснооктябрьском районе, обречены на смерть. 

— Прошло шесть дней, и я подвожу итоги. Вчера нам позвонила девушка и сказала, что нашла еще одну вечерницу на территории завода, — поделилась Маргарита Морланг. — У нее оказался открытый перелом, и, соответственно, ее отправили на ампутацию. Это уже вторая мышь, которой пришлось сделать операцию. Понятно, что им уже никогда не вернуться в природу. Что мы имеем? Люди — это зверство. Эксплуатируя ресурсы планеты, большинство людей наплевательски относятся к ней. 

Судьба более сотни рукокрылых волгоградским активистам по-прежнему неизвестна. Маргарита Морланг предположила, что многие из них до сих пор остаются на предприятии. 

— Две коробки, которые успели вынести с территории, мы так и не нашли. Если бы мышей выпустили в Дубовке, как нам говорили раньше, мы бы уже знали об этом — ни горожане, ни коммунальщики не стали бы молчать, — настаивает волгоградка. — Вчера мне уже звонили работники коммунальной службы и попросили забрать мышей. Мы, конечно же, сразу туда поехали в надежде на то, что увидим колонию рыжих вечерниц. Но нас ждала совершенно другая мышка, которую мы тоже забрали. Я предполагаю, что остальных или просто выкинули, или вывезли в неизвестном направлении. Многие, на мой взгляд, остались замурованными. Если мыши найдут какой-то лаз и смогут вылететь из щелей, у них есть шанс на спасение. А если все намертво запенено, они просто обречены.

Новость о замурованных «ночных снайперах», замерзающих на территории предприятия, пришла к волгоградцам накануне выходных. Зоозащитники не сумели пройти на завод и потому спасли лишь несколько рукокрылых.

— Одна из сотрудниц завода в Краснооктябрьском районе, попросившая не называть ее имени, рассказала, что при замене окон рабочие вытащили из проема летучих мышей — они похожи на краснокнижных рыжих вечерниц, — сообщила волгоградка Маргарита Морланг. — Работники насчитали в коробках около 300 мышек.

В понедельник горожане вновь поделились неутешительными новостями. Выйти на след мышек волонтеры так и не смогли.

— Летучих мышей отвезли в Дубовку и просто выпустили. Но пока они находятся в спячке, делать это запрещено, — добавили Наталья. — Будем очень рады, если кто-то из местных жителей увидит их на земле или на ветках и сообщит нам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
джамшут
12 дек 2019 в 20:14

Да что там понятие цен на капремон на 7% или падение экономики и заводы банкроты в области... МЫШИ-главная беда! вылечим мышей... и все будет ОГОНЬ!!! ДУРДОМ!!!