27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Были застрахованы: пассажиры перевернувшегося автобуса могут получить до двух миллионов рублей

На такую сумму выплат могут рассчитывать люди, получившие несколько травм

Поделиться

Пострадавшие пассажиры могут рассчитывать на компенсацию от страховой компании

Пострадавшие пассажиры могут рассчитывать на компенсацию от страховой компании

Пассажиры автобуса Neoplan, перевернувшегося в Михайловском районе Волгоградской области, могут рассчитывать на страховые выплаты в рамках закона о страховании гражданской ответственности перевозчика. Об этом заявил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс.

— Согласно данным базы союза, ответственность перевозчика была застрахована, — уточнили V1.RU в Национальном союзе страховщиков ответственности. — Страховщик уже подтвердил наличие действующего договора и готовность оперативно осуществлять выплаты по упрощенной схеме.

Напомним, автобус Neoplan, выполнявший рейс из Волгограда в Елань в условиях тумана и скользкой дороги, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП пострадали пять человек.

Для того чтобы получить выплаты, пострадавшие пассажиры должны обратиться в страховую компанию с заявлением, предоставить документ, удостоверяющий личность, справку от перевозчика о ДТП, а также выписку из больницы с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размер выплат зависит от вида травмы и ее сложности. В частности, за перелом бедра положена выплата от 80 до 300 тысяч рублей, за переломы конечностей — от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма — ушибы или ссадины — оценивается в тысячу рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах двух миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
15 дек 2019 в 11:26

Отклоняет модератор контакты

Иван
14 дек 2019 в 17:40

Василий, напишите ваши Контакты

Василий
13 дек 2019 в 21:56

Ваши слова да богу в уши, сейчас нас четверо человек находится в Михайловской ЦРБ, и уже ходят слухи что все это потихоньку затихнет