6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

«Просили два миллиона»: в Волжском нашли деньги на утилизацию заборов и лебедей из старых шин

На утилизацию покрышек пока готовы потратить чуть меньше 300 тысяч рублей

Поделиться

Волжане больше полугода просят вывезти из дворов опасные, на их взгляд, шины 

Волжане больше полугода просят вывезти из дворов опасные, на их взгляд, шины 

Чуть меньше трехсот тысяч рублей администрация Волжского готова потратить на вывоз и утилизацию старых покрышек, которые стали арт-объектами во многих дворах города. 

— На прошлой неделе прошли публичные слушания по городскому бюджету на 2020 год, — рассказали активисты из Волжского. — За несколько дней до этого мы отправили в администрацию свои предложения и попросили включить в бюджет на 2020 и 2021–2022 годы два миллиона рублей на сбор, вывоз и утилизацию старых покрышек из дворов.

Согласившись с предложением активистов, участники публичных слушаний почти в несколько раз урезали сумму на войну с отжившими свой век шинами. 

— В проекте бюджета на 2020 год уже предусмотрено 297 531 рублей на вывоз и утилизацию отработанных шин с установкой турникетного ограждения на территории дворов, которые не входят в состав общего имущества собственников квартир в многоквартирном доме, — уточнили активисты. — Цифра может корректироваться путем внесения правок.

Несколько месяцев подряд жители Волжского просят избавить дворы от сомнительных украшений, вырезанных из старых покрышек. Горожане настаивают, что материал может всерьез навредить здоровью. 

— Депутаты, обсуждавшие этот вопрос на заседаниях Комиссии по экономическому развитию и экологии, ждут ответа из Роспотребнадзора. Действительно ли они так опасны? — рассказали волжские общественники. — Администрация тем временем рассылает в управляющие компании письма, в которых просит убрать старые шины из всех дворов.

Из-за долгих размышлений депутатов вопрос с утилизацией шин повис в воздухе. Лишь в ноябре волжане исключили его из повестки на ближайшее заседание. В своем ответе председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города заявил, что самодельные ограждения защищают дворы от водителей, которые с легким сердцем паркуют свои машины и на зеленых зонах, и на детских площадках.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!