10 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Уговорили: «Почта России» продолжит брать у волгоградцев деньги за электричество

Для решения вопроса понадобилось вмешательство депутата Госдумы и министров

Поделиться

На почте можно будет по-прежнему заплатить за свет

На почте можно будет по-прежнему заплатить за свет

В Волгограде удалось достичь договоренности между ПАО «Волгоградэнергосбыт» и ПАО «Почта России». С 1 января 2020 года у жителей Волгограда и Волгоградской области по-прежнему сохранится возможность оплачивать электроэнергию в отделениях почты.

Напомним, скандал разгорелся после того, как в почтовых отделениях появились объявления о том, что с 1 января «Почта России» перестает принимать платежи в пользу ПАО «Волгоградэнергосбыт». В «Почте России» уточнили, что инициатива расторжения договора принадлежала энергетикам, а сбытовая компания предлагала волгоградцам воспользоваться другими сервисами оплаты услуг предприятия. Однако уже через три дня ситуация разрешилась в пользу жителей Волгоградской области.

— УФПС Волгоградской области сообщает, что после 1 января жители по-прежнему могут осуществлять оплату за услуги ПАО «Волгоградэнергосбыт» во всех 913 отделениях почтовой связи региона без комиссии, — заявили в пресс-службе волгоградского филиала «Почты России», однако детали договоренностей не конкретизировали.

Энергетики же заняли выжидательную позицию, пообещав предоставить комментарий по сложившейся ситуации только в понедельник, 16 декабря.

— Я очень благодарна Министерству энергетики, которое подключилось к решению проблемы, «Почте России», вице-губернаторам, потому что Андрей Косолапов, в том числе, лично занимался этой проблемой, — рассказала V1.RU депутат Государственной думы Ирина Гусева, к которой обратились возмущенные волгоградцы. — В очередной раз понимаешь, насколько правильно сказал президент о том, что желание — это тысячи возможностей, а нежелание — тысячи причин. Люди звонили, жаловались, и можно было бы отнестись формально, но я понимаю, что ситуация непростая, что люди живут очень непросто и для них важна каждая копеечка. Я очень рада, что удалось договориться. Понятно, что конфликт между почтой и энергетиками остается, но я держу ситуацию на контроле. До Нового года я буду в Волгоградской области, и мы договорились встретиться и обсудить возможные альтернативы. Понятно, что там, где можно найти альтернативу почте, должен быть один тариф. А там, где есть только почта, — другой. И это проблема наша, чиновников. Мы должны разбираться. Главное сейчас, что это никак не отразится на людях. Решение этого вопроса заняло три дня. Да, это было непросто, но в итоге сработала командная игра, когда сначала все переговоры велись в телефонном режиме, а потом мы все вместе собрались у меня в кабинете, договорились и пожали друг другу руки. Кому стало от этого плохо? Никому. Всем хорошо.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!