28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

50 тысяч за молчание: волгоградку оштрафовали за сокрытие подруги-террористки

Женщина не сообщила силовикам о преступлении

Поделиться

Жительница Красноармейского района молчала о страшном занятии знакомой два года 

Жительница Красноармейского района молчала о страшном занятии знакомой два года 

Жительницу Красноармейского района Волгограда 13 декабря оштрафовали на 50 000 рублей за неявку в правоохранительные органы, хотя она знала о террористической деятельности своей знакомой.

— 30-летняя волгоградка в течение двух лет знала, что её знакомая участвует в деятельности незаконного вооружённого формирования, которое входило в состав международной террористической структуры, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе областного суда. — В ходе процесса было установлено, что женщина боялась привлечения к уголовной ответственности и сознательно скрывала от правоохранительных органов информацию о подруге. 

Волгоградка раскаялась и во всём созналась.

— Она полностью признала свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке, предполагающем изначальное снижение максимального наказания на треть, — пояснили в суде. — В День Конституции Красноармейский районный суд назначил ей наказание по статье «Несообщение о преступлении» в виде 50 000 рублей штрафа. 

Прокуратура и волгоградка ещё могут оспорить решение суда первой инстанции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2019 в 21:42

А потом удивляются, откуда у нас "бандподполье" и террористы. Они бы этим пособникам еще грамоты и ордена вручали. Путинский "розовый" УК во все красе.