28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградские пенсионерки перед Новым годом обнищали на полтора миллиона рублей

Деньги пропали с банковских карт женщин

Поделиться

Две жительницы Котово поверили звонившим им «сотрудникам» Пенсионного фонда

Две жительницы Котово поверили звонившим им «сотрудникам» Пенсионного фонда

В Волгоградской области две пенсионерки за один день лишились всех своих накоплений, поверив звонившим мошенникам. С карт женщин списали без малого полтора миллиона рублей под предлогом неверно начисленной пенсии. 

С заявлением в полицию Котово пенсионерки, по данным ГУ МВД России по Волгоградской области, обратились 12 декабря днем. 

— Женщины пострадали от злоумышленников при схожих обстоятельствах. Обеим на телефоны позвонили неизвестные, которые представились работниками государственного Пенсионного фонда и сообщили им о якобы неправильно начисленной пенсии, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе главка. — Под предлогом перечисления недополученных пенсий звонившие попросили назвать номера банковских карт, а также пароли. Лжеработники были настолько убедительны в своих рассказах, что котовчанки назвали требуемую информацию. 

В одно мгновение со счетов котовчанок были списаны 730 тысяч рублей и 590. В общей сложности мошенники разжились суммой в 1 320 000 рублей. 

— Оперативники выяснили, что в обоих случаях мошенники звонили с абонентских номеров, зарегистрированных в Москве, — добавляют в полиции. 

Полицейские в очередной раз просят волгоградцев рассказать своим пожилым родственникам об опасности общения с посторонними людьми по телефону в случаях, когда речь идет о деньгах. Если вам или вашим близким позвонили из якобы Пенсионного фонда или банка, не поленитесь сходить в ближайшее отделение и на месте разъяснить информацию.

— Если вам звонят и сообщают о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, срочном обмене денег на дому, премии ветеранам — будьте уверенны, это мошенники! — заверяют в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Никакие операции подобного рода не проводятся по телефону или на дому. Это официальные действия и осуществляются в госучреждениях. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злой
16 дек 2019 в 12:44

бедные пенсионеры...

ОЛЬГА
15 дек 2019 в 13:17

Зачем на пенсионной карточке держать такие большие суммы денег?? Для этого существуют банковские вклады!!

ДОДИК
15 дек 2019 в 08:45

Прочитал заголовок подумал статья про отнятые ветеранские у пенсионеров