10 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Реальные цифры: каждый месяц в Волгоградской области умирает на 1000 человек больше, чем рождается

Печальную статистику опубликовал Росстат

Поделиться

Численность населения Волгоградской области с каждым годом сокращается

Численность населения Волгоградской области с каждым годом сокращается

Эксперты Росстата опубликовали данные о демографической ситуации в России, собранные по итогам девяти месяцев 2019 года. В Волгоградской области, сообщают статистики, заметно сократилось число новорожденных детей. Продолжает расти естественная убыль населения. В целом каждый месяц в регионе умирает на тысячу больше людей, чем рождается. 

Состоящий из почти 500 страниц доклад о социально-экономическом положении России по итогам девяти месяцев 2019 года (с января по сентябрь) Росстат опубликовал накануне. Данные исследований приведены по каждому из регионов. Демографическая ситуация в Волгоградской области по-прежнему остается напряженной, однако есть и позитивная динамика. 

Динамика естественной убыли населения в России по итогам 2019 года станет самой высокой за 11 лет. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2008 году, когда естественная убыль населения составила 362 тысячи человек. За девять месяцев этого года показатели уже составили 259 600 человек. Только в одной Волгоградской области в месяц умирают в среднем 2733 человека. 

Показатели смертности и рождаемости в конкретных цифрах 

Показатели смертности и рождаемости в конкретных цифрах 

Конкретные цифры по Волгоградской области:

  • за 9 месяцев 2019 года в регионе родилось 15 817 малышей. Если сравнивать с 2018 годом, это на 1781 ребенка меньше; 
  • умерло за 9 месяцев 24 602 человека. С января по сентябрь прошлого года — 25 290. На 688 человек меньше в этом году;
  • естественная убыль населения Волгоградской области в 2019 году, по данным на сентябрь, — минус 8785 человек. В 2018 году за тот же период — минус 7692. На 1093 человека больше в этом году. 

Отметим, что естественный прирост населения — это превышение рождаемости над смертностью, то есть разница между количеством родившихся и умерших за период времени, основа роста численности населения. В Волгоградской области, как в целом и по России, наблюдается обратный процесс. 

Из позитивных новостей — в Волгоградской области снижается смертность среди детей до года. Если в прошлом году умерло 85 малышей к сентябрю, то в 2019-м — 63 младенца. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!