27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Эксперты разрешили подключить к сетям туалеты на Центральной набережной

Проект получил положительное заключение историко-культурной экспертизы

Поделиться

На набережной появится сразу два общественных туалета

На набережной появится сразу два общественных туалета

В Волгограде выдано положительное заключение по проекту подключения к инженерным сетям двух общественных туалетов на Центральной набережной. Предполагается, что они будут установлены у театра музыкальной комедии и у памятника Хользунову.

Как сообщает V1.RU, заказчиком экспертизы выступила компания «Приволжтрансстрой», выполняющая работы по реконструкции Центральной набережной. Согласно заключению историко-культурной экспертизы, туалетные кабинки хотят установить возле театра музыкальной комедии и памятника Хользунову.

Предполагается, что туалеты будут мобильными, с возможностью их отключения и перевозки в другое место. Одна уборная предназначается для эксплуатации в теплое время года. Вода в кабинку будет подаваться из существующего поливочного водовода, а трубы будут укладываться методом горизонтально направленного бурения. Отвод сточных вод будет осуществляться в существующий колодец канализации.

Второй туалет будет предназначен для круглогодичной эксплуатации с подключением к действующему питьевому водопроводу, а сточные воды погружным насосом будут перекачиваться в сеть городской канализации.

Особо отмечается, что размещение туалетных кабинок не помешает восприятию объектов культурного наследия.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КЛАССИКА
15 дек 2019 в 11:22

потом продадут армянам те там кафе откроют

Гость
15 дек 2019 в 11:16

Одно великое достижение местных властей! Даёшь нужники с зимним обогревом, а летом с кондиционером!

Аяврик
15 дек 2019 в 11:35

Я прекрасно помню когда прихватизировали общественные туалеты на набережной и в парке Саши Филипова в девяностых, обязательным условием было сохранение их изначального предназначения. Т.е. реконструируйте, строите что хотите на этом месте, но общественный бесплатный туалет должен остаться, под вашу ответственность. Так что господа чиновники, ничего не стоит поднять документы и обязать этих собственников выполнять договорные условия.
Кстати тогда не из-за этого условия никто не стал брать в собственность общественный туалет в Комсомольском парке.