27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В лесах Волгоградской области начали охранять елки

За срубленное дерево вполне можно получить судимость

Поделиться

Елку можно купить за тысячу рублей

Елку можно купить за тысячу рублей

В леса Волгоградской области вышли патрульные группы. Они защищают ели и сосны от незаконной вырубки.

Как рассказали V1.RU в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, рейды проводятся на всей территории лесов Волгоградской области. В состав патрульных групп входят полицейские. Лесные инспекторы и казаки.

— На сегодняшний день случаев незаконной рубки хвойных не выявлено, — уточнили V1.RU в облкомприроды. — Штраф за одну незаконно срубленную ель для граждан составит до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — до 40 тысяч, и до 300 тысяч — для юридических лиц. При этом в случае, если ущерб, причиненный природе, превысит пять тысяч рублей, материалы передаются в полицию для возбуждения уголовного дела по статье «Незаконная рубка зеленых насаждений».

Добавим, что санитарные врачи советуют покупать елки на елочных базарах или в лесничествах. Для того чтобы выбрать хорошую, свежесрубленную елку, нужно растереть в руках несколько иголок. Если ощущается сильный запах хвои — дерево свежее. После покупки попросите продавца упаковать дерево в рукав, или же сами свяжите веревкой так, чтобы ветви плотно прилегали к стволу. Нести дерево до дома нужно макушкой назад, а вот заносить в квартиру — наоборот, макушкой вперед. Перед тем как занести ее в квартиру, дерево нужно выдержать 2–3 часа в прохладном месте.

V1.RU подготовил читателям простую инструкцию, как правильно выбрать новогоднюю елку, а также адреса елочных базаров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!