27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Хуже бюста нацисту»: в аэропорту Волгограда назвали пивную в честь германской столицы

Волгоградцы, ожидая вылета, могут выпить кружечку в «Beerлин»

Поделиться

Кафе в аэропорту с названием столицы Германии

Кафе в аэропорту с названием столицы Германии

В международном аэропорту Волгограда работает пивная, названная в честь германской столицы, что вызвало 16 декабря негативную реакцию горожан.

— Вчера улетал в Москву и, как многие другие пассажиры, больше часа просидел в зоне ожидания на территории международного аэропорта Волгограда, — рассказал корреспонденту Владимир Марчук. — Внутри располагаются различные кафе с достаточно солидными ценниками. Каково же было моё удивление, раньше почему-то не замечал, что пиво продаётся под вывеской «Beerлин».

У волгоградца возникли смешанные чувства.

— С одной стороны, понятно, что в переводе это «линия пива», но само название фактически столицы Германии меня откровенно смутило, — признался мужчина. — К тому же «лин» написано на русском языке, что напрямую отсылает к «Берлину». Неужели не могли назвать кафе по-другому? Помню, как полтора года назад все в Волгограде негодовали по поводу установки в аэропорту бюста Штраусу — политику и участнику в составе вермахта в Сталинградской битве. А «Beerлин» в Волгограде куда хуже памятника нацисту.

Мужчина обратился в редакцию с просьбой привлечь внимание волгоградцев к данному вопросу.

— Мы много говорим о патриотизме, любви к Родине, но представьте, что ощущают иностранцы, покидающие Волгоград? — недоумевает мужчина. — Они видят Берлин после долгих экскурсий по Мамаеву кургану и музею-панораме, где им говорят, что Сталинград выстоял и враг не взял город. А получается в итоге, что взял. Пивом в «Beerлин» в аэропорту.

В самом аэропорту пояснили, что название придумал владелец кафе.

— Названия кафе, баров и ресторанов, располагающихся на территории ПАО «Международный аэропорт Волгограда», являются собственностью арендаторов, — пояснили в пресс-службе волгоградской аэрогавани. — Так, на территории аэровокзального комплекса находятся следующие заведения общественного питания: «Латте-бар» (терминал С2, 1-й этаж, зона общего доступа), кафе «Ланч-тайм» (терминал С2, 2-й этаж, зона общего доступа), кафе «Самолет» (терминал С2, 2-й этаж, стерильная зона), бар «BeerЛин» (терминал С2, 2-й этаж, стерильная зона), в гостинице аэропорта располагается кафе «Экипаж».

Также в пресс-службе пояснили, что никто на пивную не жаловался.

— Жалоб, связанных с наименованием кафе или баров, находящихся в международном аэропорту Волгограда, от пассажиров не поступало, — отметили в аэропорту.

Как вы относитесь к названию «Beerлин» в аэропорту Волгограда? 

    оцените материал

    • ЛАЙК 6
    • СМЕХ 8
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 26
    • ПЕЧАЛЬ 7

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гражданин
    16 дек 2019 в 08:19

    Немецкие авто будем запрещать?)

    Гость
    16 дек 2019 в 07:58

    негативную реакцию горожан...Это одного что-ли любителя "славы" ?

    Охота на ведьм
    16 дек 2019 в 08:45

    это называется. В названии бара нет полного соответствия слову, которое обозначает немецкую столицу. Это игра слов. Какое отношение все это имеет к нацизму? Ключевое слово beer - пиво на английском языке (даже не на немецком). Вторая часть вообще по-русски написана. Псевдопатоиоты! Начните с того, что приведите в порядок все памятники и захоронения хотя бы в городе, а не хайп ловите во время ожидания рейса.