8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

«Может губернатор или президент»: Волгоградская облдума не будет объявлять 31 декабря нерабочим днём

Алексею Бурову, предложившему сделать выходной, ответили, что подобных прецедентов в регионе не было

Поделиться

Во многих регионах жителям дали день на подготовку к празднику 

Во многих регионах жителям дали день на подготовку к празднику 

Как стало известно 17 декабря, Волгоградская областная дума не будет обсуждать инициативу депутата КПРФ Алексея Бурова сделать 31 декабря в регионе нерабочим днём. Депутату объяснили, что подобное решение может принять губернатор или президент.

— Я получил письмо от руководителя аппарата Волгоградской областной думы, где разъясняется, что вопрос сделать нерабочим днём 31 декабря находится в ведении как федеральных органов власти, так и региональных, — рассказал корреспонденту V1.RU автор идеи сделать канун Нового года выходным депутат регионального парламента Алексей Буров. — Также было указано, что в Волгоградской области не было прецедентов, когда облдума принимала подобные решения. Были прецеденты, когда такие вопросы решал губернатор. Дважды он объявлял 31 декабря выходным днём. 

Депутат предполагает, что свою позицию по данному вопросу послезавтра объявит глава государства. 

— Президент России заявлял в СМИ, что он в курсе ситуации и что надо бы сделать 31 декабря нерабочим днём, но времени мало. Тем не менее он обещал проработать данный вопрос, — говорит Алексей Буров. — Как вы знаете, 19 декабря будет ежегодная пресс-конференция президента, думаю, что на ней он и озвучит решение. 

Отметим, что далеко не все разделяют мнение о том, что в последний день года целесообразно не работать. Почти в двух десятках регионах страны губернаторы приняли решение всё-таки освободить от работы государственных и муниципальных служащих.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!