27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Администрация региона потратит полмиллиона на обслуживание битых автомобилей губернатора

Аукцион признан несостоявшимся, а контракт заключили с единственным участником торгов

Поделиться

На техобслуживание автомобилей губернатора планируется потратить более полумиллиона рублей

На техобслуживание автомобилей губернатора планируется потратить более полумиллиона рублей

Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области подвела итоги электронного аукциона с начальной ценой контракта 537 500 на право ремонта и обслуживания двух четырехлетних автомобилей Kia Quoris, используемых губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Победителем аукциона признано ООО «Концепт-СТ», официальный дилер «Киа» сети дилерских центров «Арконт».

Как сообщает V1.RU, согласно документам закупки, начальная цена контракта составляет 537 500 рублей, при этом стоимость одного нормо-часа оценивается в 1866,67 рубля, а на запасные части планируется потратить еще 7 020 409,71 рубля.

Согласно техническому заданию, прилагаемому к контракту, техническое обслуживание автомобиля должно занимать не более одного дня. На ремонт ходовой части и электрооборудования отводится не более 12 часов, ремонт трансмиссии должен занимать не более двух рабочих дней, ремонт и диагностика узлов двигателя должны быть выполнены за день, а на капремонт отводится не более трех дней. Шиномонтаж и проверка углов установки колес должны проводиться за три часа.

Оба автомобиля не раз побывали в ДТП

Оба автомобиля не раз побывали в ДТП

Отдельно отмечается, что победитель аукциона должен оказывать удаленную сервисную поддержку в случае поломки, которая не позволяет продолжать путь. К таким неисправностям отнесли разряженный аккумулятор, отсутствие бензина, сломанный или запертый в машине ключ, одна или несколько спустивших шин, замерзшие двери. Если поломка незначительная и требует сложного ремонта в сервисном центре, помощь должна быть оказана на месте. Если неисправность не может быть устранена на месте, автомобиль должен быть доставлен в сервисный центр Подрядчика для проведения ремонта.

Стоит добавить, что оба автомобиля, указанных в документации к аукциону, несколько раз побывали в ДТП. В частности, один из автомобилей четырежды страдал в авариях, вызванных отбрасыванием предмета или отсоединением колеса, один раз — в автомобиль губернатора въехал другой участник дорожного движения. Второй автомобиль губернатора побывал в прочих ДТП, а также одновременно в один день и в одно время попал в иное ДТП и получил удар в результате отбрасывания предмета или отсоединения колеса. У одного из автомобилей в ДТП страдали правая передняя дверь, бампер, передние фары, решетка радиатора, капот и лобовое стекло, передние фары и задние фонари. У другой машины в авариях пострадали капот и лобовое стекло, а также передний бампер.

Напомним, ранее исполнительная дирекция объявила электронный аукцион на ремонт 10 годовалых Toyota Camry. Начальная цена этого контракта составила 430 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!