27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Буду поднимать заново имидж службы»: в Волгограде депутата назначили новым главным патологоанатомом

Областное патанатомическое бюро после попавшего под суд Вадима Колченко возглавил Андрей Поплавский

Поделиться

Андрей Поплавский приступил к своим обязанностям 17 декабря

Андрей Поплавский приступил к своим обязанностям 17 декабря

В Волгограде объявили о назначении нового главного врача Волгоградского областного патологоанатомического бюро. Им стал заместитель председателя комитета по экологии и благоустройству волгоградской гордумы Андрей Поплавский, который вступил в должность 17 декабря.

Напомним, бывшего главного врача бюро Вадима Колченко обвинили во взяточничестве и служебном подлоге в составе группы. По версии следствия, в бюро подменяли органы умерших людей для проведения экспертиз. Самый громкий скандал связан с подменой печени роженицы Елены Мачкалян. Сам же Вадим Колченко уверял, что брал деньги с родственников покойных, но тратил их исключительно на нужды бюро.

— Андрей Поплавский — выпускник Волгоградской медицинской академии и Волгоградской академии МВД России, — рассказали V1.RU в комитете здравоохранения Волгоградской области. — Ранее заведовал Волжским судебно-медицинским отделением Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. В 2016 году прошёл профессиональную переподготовку в Астраханском государственном медицинском университете по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», имеет высшую категорию по специальности «судебно-медицинская экспертиза». 

— Мне не страшно выходить на новое место работы, — прокомментировал V1.RU свое назначение Андрей Поплавский. — В бюро работают достойные люди, и я надеюсь, что своей работой и работой всего коллектива мы сможем исправить тот имиджевый провал службы, получившиеся в результате недавних событий. Мы сможем добиться того, чтобы о нашей службе говорили в позитивном ключе. А те недочеты и нарушения, которые были выявлены в ходе проверок — устраним. Понятно, что коллектив сейчас лихорадит, но мы будем работать и впредь не допускать таких инцидентов. Работа вся документирована и регламентирована, будем работать в рамках ведомственных приказов. Думаю, справимся.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
17 дек 2019 в 21:51

Почему все расчеты за услуги паталогоанмтомического бюро ведутся с Памятью? Они все рассчитывают, ч том числе одноразовые коммлекты гигиеничнские какие то, растворы, умывание , бритье, обработка... и тд почему?! Память это головная организация?!

Гость
17 дек 2019 в 21:41

Этот то чем лучше, ряха дай боже.

Татьяна
18 дек 2019 в 17:06

Поздравляю с повышением. Андрей Эдуардович хороший и честный человек.