27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Потому что так положено»: учительница, отрезавшая школьнику челку, написала заявление на увольнение

Получившая выговор педагог находится на больничном

Поделиться

Педагог ушла на больничный и написала заявление об увольнении

Педагог ушла на больничный и написала заявление об увольнении

Инцидент с отрезанной челкой ученика в Палласовской средней школы № 2 Волгоградской области сочли исчерпанным. В школе провели служебное расследование и внеплановый педагогический совет. Гульнара Мунтаева пока находится на больничном, после которого собирается уволится.

— Служебное расследование в образовательном учреждении по поводу инцидента 13 декабря 2019 года завершено, — говорится в официальном заявлении на сайте школы. — Учителю Мунтаевой Г.Т. объявлен выговор, в случае повтора антипедагогического воздействия на учащихся она будет уволена с работы. Прошел внеплановый педагогический совет с участием родительского комитета и начальника отдела образования.

В средней школе № 2 с корреспондентом V1.RU общались крайне неохотно:

— Учителю объявлен выговор, потому что так положено. Вся эта писанина довела учителя до больничного, кроме того, педагог написала заявление на увольнение, — заявили в школе, после чего бросили трубку.

Напомним, скандал в самой большой школе Палласовского района разгорелся в пятницу, 13 декабря. Мать одного из учеников, 14-летнего Элхана, обвинила учителя в том, что та на уроке, на глазах у всего класса, отрезала ему челку, доведя подростка до слез. Педагог же категорически отрицала свою вину, заявляя, что лишь показала, до каких пор следует обрезать челку, которая, по ее мнению, мешала ученику заниматься на уроках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лора
18 дек 2019 в 12:14

Ну вот, добились чего хотели.Большая вина в этом журналистов.Интересные статьи,публикации писать не умеете.А опубликовать поклепы на приличных людей в самый раз.Скоро некому будет преподавать.Учителям страшно на работу ходить уже.Родители должны воспитывать детей.

Гость я
18 дек 2019 в 17:21

Представляю, как струсил директор сего образовательного заведения. И вместо того, чтобы защитить своего педагога, поступил в точности до наоборот. Позор. Вместо того, чтобы навести порядок в мозгах родителей, унизили учителя, создав прецедент. Конечно, после такого можно только увольняться, потому что теперь права учителя попраны навсегда. Из за одного зас ранца преподавателя лишились все дети. У нас и так дефицит грамотных кадров, так надо убрать ещё и последние. Кто детей учить будет, а? Гастарбайтеры?

Гость
18 дек 2019 в 17:19

Да этому имбицилу до фонаря, писать, считать умеет, значит и отару овец пасти сможет, в лучшем случае.А на что он ещё годен? Какую пользу может принести обществу? Пострадают другие дети, те кто хотел учиться.