4 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С
Новогоднее дерево на площади Павших Борцов в этом году окольцевали машины

Новогоднее дерево на площади Павших Борцов в этом году окольцевали машины

Новая искусственная ель для поймы реки Царицы до сих пор едет в Волгоград из Москвы. Устанавливать 18-метровое дерево в центре площади рабочие начнут только на выходных. 

— Елка едет к нам из Москвы. Думаю, что на выходных волгоградцы увидят, как ее монтируют, — поделился планами директор парка «Раздолье» Андрей Еркин. — Украшения в этом году тоже будут новыми.

К новому месту прописки новогоднего дерева волгоградцы успели подвести электричество на 10 киловатт. 

— Если вы обращали внимание, то на площадке в пойме реки Царицы есть круг, — напомнил Андрей Еркин. — Именно там и будет стоять наша ель. Мы уже подвели электричество 10 киловатт, поэтому она будет «питаться» на месте.

Официальное открытие зимнего городка запланировано на 28 декабря. Отметим, что так поздно новогодние гуляния не начинались в Волгограде уже давно. В прошлом году иллюминация в центре Волгограда зажглась за десять дней до Нового года. 

В начале декабря администрация Волгограда сообщила о переезде главных символов праздника с площади Павших Борцов в пойму реки Царицы. Официальной причиной грандиозного переселения чиновники назвали нежелание закрывать большую парковку в центре города.

За две недели до Нового года специалисты туристического агентства померили все елки России — «стоптавшееся» на два метра хвойное из Волгограда закрепилось в топ-35.

— Такие же елочки, как и в Волгограде, установят в Ялте и Саратове. Всего на один метр им уступят красотки из Ярославля и Архангельска, — добавили в ТурСтате. — А вот в Челябинске, Ижевске и Ростове-на-Дону главные украшения города «вырастут» до 20 метров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!