22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«От похоти до глубоких чувств»: волгоградцам вместо откровенного кино показали горошек и баклажаны

Показ взрослых короткометражек прошел в Волгограде 19 декабря

Поделиться

Большинство зрителей, особенно молодые, ушли с фестиваля в разочаровании

Большинство зрителей, особенно молодые, ушли с фестиваля в разочаровании

Мурашки по спине и острые переживания обещали волгоградцам организаторы фестиваля короткометражного эротического кино «Best erotic shorts». На деле фильмы оказались совсем не такими, какими ожидали их увидеть зрители. Представленные картины рассказали о боли и переживаниях, чувствах, совместном быте, который со временем сжирает любую романтику.

Некоторые с интересом погрузились в происходившее на экране

Некоторые с интересом погрузились в происходившее на экране

Несколько десятков человек осмелились принять приглашение волгоградских организаторов. Люди разного возраста, разных профессий и взглядов на жизнь собрались в одном месте, чтобы посмотреть завораживающие картины про «это». Вот только за многообещающим словом «это» скрывалось совсем не то, о чем большинство подумали.

— Я вообще думал, что тут фильмы будут о другом, — рассказал волгоградец Анатолий Войцехов. — Содержания и смысла фильмов я вообще не понял. Может быть, дело в том, что я ещё молод. Мне всего 22, а мне рассказывают о проблемах. Эти фильмы не про нас. У нас с девчонками все нормально.

Молодежь глубокого смысла короткого кино не поняла

Молодежь глубокого смысла короткого кино не поняла

Один фильм парни всё-таки оценили. Это картина бразильского режиссера Джулианы Милейро «Зеркало». Картина рассказывает незначительных конфликтах, которые происходят в ванной комнате. По задумке автора, зарисовка рассказывает о том, что семейная жизнь уже не такая счастливая, как раньше. Вдруг, оставаясь незамеченными, отражения супругов в зеркале оживают и начинают жить своей жизнью. То, что вызывает ссоры по одну сторону зеркала, воспринимается как нечто смешное и незначительное по другую.

— Я молодой, у меня вся жизнь впереди, — продолжает Анатолий. — Поэтому о чем эти фильмы. мне пока понять сложно. Слишком все оказалось грустно и печально. Только тот, где пара ругалась мне понравился, его я понял.

Зрители постарше задумались о своем и с интересом обсуждали увиденное

Зрители постарше задумались о своем и с интересом обсуждали увиденное

Во время просмотра фильмов волгоградцы реагировали на сменяющие друг друга картинки по-разному. Мужчины тихо хмурились, а девушки не скрывали своих эмоций, хохоча над ситуациями, разыгранными в кинокартинах.

— Мне фильмы понравились, они совсем не пошлые, скорее жизненные. Я бы даже сказала, что фильмы совсем не о сексе, они больше о любви, о каких-то ситуациях, проблемах. В любом случае, фестиваль полностью оправдал мои ожидания, — поделилась впечатлениями фотограф Мария Ткаченко.

Организаторы уверены, что волгоградцев надо уводить от похоти к глубоким чувствам

Организаторы уверены, что волгоградцев надо уводить от похоти к глубоким чувствам

На фестиваль пришли и пары, и одинокие молодые люди. Многие из них остались на обсуждение после фильма, но были и те, кто ушел сразу после последних титров, по словам организаторов, это ожидаемо, ведь им нужно обдумать увиденное.

— Тема отношений между людьми меня всегда интересовала. Потому на предложение подруги сходить на фестиваль эротического кино в Волгограде, да еще и с комментариями сексолога, я согласилась сразу! Место, обстановка, даже одежда людей, наличие сексологов и их внешний вид полностью соответствовали тематике мероприятия. Парочки прижимались друг к другу на диванах вдоль стен, обнявшись. В основном своих кавалеров крепко в руках держали дамы. Да это и понятно! Вокруг было множество красивых, сексуально одетых девушек и женщин. Нервно никто не курил после просмотра кино, но и спокойными никто не выглядел. Видимо, кино с элементами эротики все-таки оказало влияние на психику и настроение зрителей, — рассказала гостья фестиваля Елена Кормилицина. — Мероприятие напоминало собрание тайного общества. Мне показалось, людям не хватает любви! Это видно невооружённым взглядом — к сексологу не ходи.

Чтобы настроить зрителя на романтичный лад, в зале зажгли свечи

Чтобы настроить зрителя на романтичный лад, в зале зажгли свечи

Другая Елена, Серебрякова, даже не заметила отсутствия обещанного секса на экране. Уже после, анализируя увиденное, волгоградка поняла, что фильмы заставили задуматься о гораздо большем.

— Изначально я шла, чтобы посмотреть на людей, на то, какие они испытывают эмоции при просмотре, о чем они говорят, о чем не говорят, как смущаются. Я шла для того, чтобы послушать мнение специалистов насчёт фильмов, пообщаться с ними, но именно на эту часть мы не остались. После увиденного мне настолько было комфортно и гармонично наедине с собой, как бы двусмысленно это не звучало, что я не дождалась обсуждения. Собираясь на фестиваль, мы даже делали ставки чем нас удивят организаторы. Думали, что непременно должны быть бруталы афроамериканцы или азиаты, а по факту вышло иначе. Фильмы разрушили стереотипы об эротических картинах. Нам показали кино о наших страхах и отношениях. Оказалось, что секс можно показывать по-разному. 

Некоторые честно признавались, что повелись на громкую рекламу

Некоторые честно признавались, что повелись на громкую рекламу

Организатор фестиваля Дарья Кугель постаралась создать на фестивале атмосферу романтического свидания: свечи, розы, приглушённый свет. В ответ тем, кто говорит, что его ожидания были обмануты интригующей рекламой фестиваля, Дарья отвечает, что провокационная реклама и истинное содержание фильмов совсем не противоречили друг другу.

— Мы должны постепенно подводить людей к тому, что говорить об интимных проблемах и жизни можно, — считает сексолог. — В этой теме всё должно быть очень корректно и тонко, поскольку проблемы в интимной жизни — самые болевые точки для большинства. Когда мы говорим о сексологии, мы говорим не просто о сексе, мы говорим об отношениях. То есть мы должны поднимать уровень людей от похоти до высоких глубоких чувств. Тогда проблем будет меньше.

На показ пришли люди разного возраста и профессий

На показ пришли люди разного возраста и профессий

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!