18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Товарищ Сталин зас...»: Дмитрий Губерниев высказался перед установкой бюста вождю в Волгограде

Известный телеведущий раскритиковал Сталина за первые дни Великой Отечественной войны

Поделиться

Споры по поводу личности Сталина не утихают спустя почти 70 лет с его смерти

Споры по поводу личности Сталина не утихают спустя почти 70 лет с его смерти

Известный спортивный телеведущий Дмитрий Губерниев накануне установки бюста Сталину в Волгограде крайне негативно высказался в адрес вождя, за что подвергнут жёсткой критике.

— Я хочу разобраться в этой войне. Почему? Как? Что за пакт о ненападении? — сообщает V.RU со ссылкой на большое интервью Дмитрия Губерниева «Sports». — Иногда я слышу, будто бы мы что-то отсрочили, подписавшись с Гитлером. Улыбаться в ответ не приходится, потому что история слишком трагична; но задуматься впору.

В длинном монологе о войне Дмитрий Губерниев высказался и об Иосифе Сталине.

— Книги про войну читать очень тяжело — знания приумножают скорбь, — поделился известный спортивный тележурналист. — Поэтому когда читаешь про танковый разгром 1941-го, про Киевский котёл... я не могу, мне дурно. А потом слышу разговоры про товарища Сталина, который выиграл войну. И мне хочется спросить: а где он был в первые три дня? В первые три дня товарищ Сталин зассал и никуда не высовывался.

Заявление Дмитрия Губерниева в прессе прозвучало за день до установки бюста Сталину в Волгограде в честь 140-летия Иосифа Виссарионовича. С критикой на заявление ведущего обрушился олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев.

— Есть официальный журнал приёмов, который вел секретарь Иосифа Сталина, — отметил именитый спортсмен. — В нём говорится, что в первые дни войны, с 21 по 24 июня, когда решалось практически всё, Сталин работал по 20 часов в сутки.

Позднее на своей страничке в Instagram Дмитрий Губерниев написал ещё более грубо. 

— Друзья, мое высказывание, что Сталин зассал в первые дни ВОВ, наделало сегодня много шума! — пишет светило спортивной журналистики страны. — Вскипели жопки у сталинистов, покипят ещё немного! А на фото мы с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым! Наши оценки жизни и деятельности усатого расходятся, но это не мешает нам дружить с дядей Геной! Знаю, что политбюро по вторникам, на ближайшее приду!

Отметим, что бюст ко дню рождения Сталина подготовили не только волгоградские коммунисты, но и горком Санкт-Петербурга.

— Памятник Сталину появился в Петербурге. Правда, пока не на улице — отлитый в бронзе бюст разрешений на установку не получал, и полюбоваться на него в день 140-летия вождя могли исключительно приверженцы коммунистической идеологии, — пишет «Фонтанка». — Как отмечают коммунисты, изготовлено изваяние «инициативной группой коммунистов и сторонников партии из Приморского района». Представители КПРФ намерены добиваться установки памятника на улице, а пока он будет стоять в помещении горкома.

В Волгограде к появлению Сталина у обкома КПРФ общественность отнеслась неоднозначно.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
стукач
22 дек 2019 в 13:06

Сколько можно издеваться над народом, не нужны нам эти вожди,все эти сталины, брежневы, Путины - десятилетиями сидят в Кремле

Бeда
22 дек 2019 в 16:45

спортсмены-то умом и образованностью никогда нe отличались. Тов.Губерниев лишнее тому подтверждение. А пошлятина в отношeнии исторических личностей просто ещe раз говорит о недалекости ума комментатора

Александр Суворов
22 дек 2019 в 18:44

Сталин вам не угоден??? Хотите как в Париже???😁😁😁