19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде городскую ёлку начали ставить за девять дней до Нового года

Рабочие приступили только к установке постамента

Поделиться

Специалисты потратят на возведение ёлки несколько дней

Специалисты потратят на возведение ёлки несколько дней

В Волгограде городские власти до последнего оттягивали сроки установки городской ёлки, возведение которой в пойме реки Царицы начали 22 декабря — за девять дней до Нового года. 

— В воскресенье начался монтаж главной новогодней ёлки города рядом с музеем «Россия — моя история» в пойме реки Царица, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Рабочие пока собирают подиум для основной конструкции основного атрибута Нового года. Будут задействованы автовышка и кран-манипулятор.

Чиновники обещают, что ёлку украсит полутораметровая звезда. 

— После установки каркаса на ёлку закрепят 1628 веток-лап, а затем украсят её полутораметровой звездой, 450 разноцветными шарами, серебристыми бусами и светодиодными гирляндами, — резюмировали в мэрии.

Сроки установки ёлки не называются. Уже в среду католики и протестанты Волгограда будут отмечать Рождество, и пока неизвестно, смогут ли они сделать памятное селфи у главной ёлки Волгограда. В прошлые годы ёлку городскую ёлку ставили у на площади Павших Борцов. В этом году чиновники не стали закрывать парковку на площади и придумали ей новое место. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Попго
22 дек 2019 в 23:40

Не интересно, ни ёлка , ни этот новый год.

Гость я
23 дек 2019 в 02:54

Это надо же так не любить людей, чтобы загнать их на елку в овраг. (

Горожанин
23 дек 2019 в 02:31

Позор властям!! Позор ЗАО "РПЦ"!! Не город, а сплошной идиотизм, граничащий с вакханалией. Всюду срубили все деревья, разгул церкви на главной площади! ДО КОЛЕ ЭТО МРАКОБЕСИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТЫ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?