9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

В конце января в Подмосковье разберутся с обидными прозвищами в адрес волгоградцев от Василия Уткина

Юрист Михаил Алексеев настаивает, что комментатор обидел не только футбольных болельщиков

Поделиться

Василий Уткин назвал волгоградцев «гопниками»

Василий Уткин назвал волгоградцев «гопниками»

Первое заседание по иску об оскорблении волгоградцев известным комментатором Василием Уткиным пройдет в Балашихинском суде в конце января. 

— У нас была предварительная беседа, которая прошла очень быстро и формально, — поделился подробностями Михаил Алексеев. — Первое заседание назначено на 21 января.

Поводом для обращения в суд стали откровенные публикации телеведущего, в которых он назвал волгоградцев «гопниками». После того, как болельщики «Ротора» ответили традиционной речевкой «Вася Уткин — жирный г..», комментатор лишь утвердился в своем мнении и во второй раз наклеил ярлык на горожан.

— Заявление Василия Уткина носит откровенный характер возбуждения национальной и социальной розни, — уверен юрист. — Это само по себе содержит признаки экстремизма. Публикация порочащих меня сведений была сделана на информационном канале «Настоящий РадиоУткин» в приложении Telegram, поэтому считаю, что опровержение указанных сведений и принесение извинений в мой адрес, а также жителей Волгограда, должны быть опубликованы там же.

Юрист Михаил Алексеев настаивает, что своими постами в социальных сетях Василий Уткин оскорбил не только футбольных болельщиков, но и всех волгоградцев. 

— Пост Василия Уткина разошелся по средствам массовой информации. Достаточно серьезные издания, в том числе и спортивные, написали: «Комментатор назвал волгоградцев гопниками», — вспоминает Михаил Алексеев. — Многие горожане, с которыми я общался, возмущены этими словами. Отношения Уткина и футбольных болельщиков — это дело десятое. Но есть волгоградцы, для которых футбол вообще в стороне. Моя бабушка гопник что ли? Василий Уткин не общался с ней, поэтому не может говорить такие слова.

Когда распри между фанатами и комментатором сошли на «нет», горожане усмотрели в выступлении Василия Уткина новое послание. 

— Я точно выступаю против мата на трибунах и стадионах. Я надеюсь, что вы подумаете об этом. Послушайте, вы не использовали еще и минимально те возможности, которые уже сосредоточены в языке. Поверьте мне, одни и те же песни, одни и те же распевы из года в год. Ну, про меня можно что-то новое придумать? Что-то более завлекательное, чем то, что я без жены и без детей, Вася Уткин — жирный г..? Надоело мне это. Еще Людмила Сенчина, по-моему, пела. Светлая память ей. Майя Кристалинская, помню, знала эту песню. И потом уже София Ротару, а через нее еще и Хлебникова перепевала. Алена Апина уже брезговала. Ну, что-то новое пора придумать, — попросил Василий Уткин футбольных болельщиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!