18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Ракета или теплицы?»: волгоградцы обсуждают светящийся столб над Волжским

Мнения горожан по поводу появления столба света диаметрально разделились

Поделиться

Столб света виден даже на освещенных участках

Столб света виден даже на освещенных участках

Волгоградцы в социальных сетях активно обсуждают необычное свечение, которое можно было наблюдать вечером понедельника, 23 декабря, над Волжским. Столб света появился в небе около восьми часов вечера.

— Какое-то странное свечение над Волжским, — выложили горожане в соцсети снимки светового столба. — Никто не знает, что это может быть?

В комментариях мнения волгоградцев разделились. Кто-то считал, что так светится комплекс «Ботаника», кто-то был уверен, что на полигоне Капустин Яр снова состоялся пуск баллистической ракеты.

В группе информационного обеспечения ракетных войск стратегического назначения по телефону отказались комментировать информацию о пусках на полигоне, потребовав официальный письменный запрос на фирменном бланке. Редакция V1.RU подготовила и направила соответствующее обращение в РВСН.

Напомним, в феврале 2019 года американские СМИ заявили о проведении частично успешного испытания крылатой ракеты «Буревестник» с ядерным двигателем в 92 километрах от Волгограда на межвидовом полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

В декабре 2017 года в небе над Волгоградом появились изумрудные загогулины. Причиной свечения, которое горожане приняли за появление НЛО, стал пуск с полигона под Ахтубинском межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 дек 2019 в 22:00

Сталин летит

Фото пользователя
24 дек 2019 в 00:26

"Группа информационного обеспечения ракетных войск стратегического назначения"? Алексеев лично такой совет дал, или с Конашенковым советовался? Плакал/валялся! Прикольные сказки тут рассказывают на v1. "Афтар, дафай есчо!".

Гость
23 дек 2019 в 23:39

Это инопланетяне нам знак подают или Дед Мороз на санях гоняет))?