22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В «город мертвых» и на Байкал: озеро Эльтон попало в десятку самых желанных уголков для туристов

Путешественники готовятся к прогулке по уникальному природному месту

Поделиться

Увидеть озеро Эльтон желают сотни путешественников 

Увидеть озеро Эльтон желают сотни путешественников 

Удивительное и захватывающее своей красотой озеро Эльтон в Волгоградской области попало в десятку самых желанных мест для туристов, которые уже сейчас готовятся к путешествиям в новом году. 

— Первое место в рейтинге ожидаемо заняло озеро Байкал в Иркутской области — путешествия по уникальным местам ждут почти 50% опрошенных, — рассказали специалисты сервиса бронирования Tvil.ru. — Вторым по популярности стало розовое озеро Сасык-Сиваш в Крыму.

Тройку самых притягательных для туристов природных уголков закрывает горный парк Рускеала в Карелии. 

— В следующем году многие горожане прокладывают свой маршрут в стеклянную бухту Владивостока и бронируют билеты до Мурманска — посмотреть на село Териберка хотят почти 4% от общего количества опрошенных.

Желанными для путешествий стали также «город мёртвых» в Северной Осетии и знаменитый Соловецкий монастырь — точки притяжения туристов заняли седьмое и восьмое место в общероссийском топе. 

— Озеро Эльтон завершает рейтинг самых популярных среди путешественников мест для отдыха, — заключили специалисты сервиса бронирования. — Провести свой отпуск в Волгоградской области решили чуть меньше 1% из всех участников опроса.

Каждый год на озере Эльтон проходит уникальный ультрамарафон для самых выносливых атлетов со всего мира. Как проходит схватка бегунов, которые бросают вызов себе и окружающим, читайте в наших материалах.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лох-Несское чудовище
26 дек 2019 в 13:20

Куда там ехать? Там из гостиниц только грязелечебный санаторий. Одноместный номер около 6 тысяч рублей. Сам поселок Эльтон - это три грязных улицы с покосившимися домишками и кафе от Аслана с грязной клеенкой на столах. На самом озере не спусков, ни купален. А берег - это грязь, между прочим, в которой можно увянуть по колено. Ни водички попить. О душевых и говорить нечего. Степь да степь кругом. Высохшая, + 40 летом. Добро пожаловать, господа туристы! Такой отдых вы не забудете никогда!))

Гость
26 дек 2019 в 10:23

И цены подскочат...

Гость
25 дек 2019 в 15:09

не нужно рекламировать, а то по наедут моральные уроды и все озеро завалят своим быдло мусором