27 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

В Волгограде осудили бывших десантников, укравших больше тонны казенного топлива

Мужчины продавали дизельное топливо на заправках Камышинского района

Поделиться

Бывшие десантники получили четыре и восемь лет колонии 

Бывшие десантники получили четыре и восемь лет колонии 

Больше тысячи тонн дизельного топлива на 34 миллиона рублей украли за два года экс-начальник службы горюче-смазочных материалов и его коллега, служившие в 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны Донской казачьей бригаде в Камышине Волгоградской области. 

— С 2013 по 2015 годы бывший начальник службы горюче-смазочных материалов и бывший завскладом ГСМ десантно-штурмовой бригады, базирующейся на территории Волгоградской области, воровали поставляемые в часть нефтепродукты прямо из железнодорожных цистерн, — рассказали в пресс-службе ФСБ России. — Топливо мужчины продавали на заправках Камышинского района. Всего задокументировано 13 эпизодов.

На этой неделе военный гарнизонный суд определился с наказанием для мужчин, наладивших прибыльный бизнес. 

— Экс-заведующий складом ГСМ получил четыре года колонии общего режима и штраф в размере ста тысяч рублей, — уточнили в ФСБ России. — Уволенному начальнику службы назначили наказание в виде восьми лет колонии общего режима и штрафа на 350 тысяч рублей. Кроме того, с них взыскано 34 миллиона рублей причиненного ущерба.

Напомним, это далеко не первый случай, когда военнослужащие десантно-штурмовой бригады из Камышина попадают в криминальные сводки. В сентябре этого года, два года колонии получил командир взвода Дмитрий Сивков, изрубивший старшего сержанта-контрактника малой саперной лопатой. Шесть жестоких ударов, причинивших тяжкий вред здоровью, суд признал «превышением должностных полномочий, совершенным с применением насилия и с причинением тяжких последствий».

Кроме того, в январе бывший десантник бригады Михаил Литвинов приговорён к 11 годам лишения свободы и разжалован за участие с двумя сослуживцами в расстреле камышинского бизнесмена и вымогателя Александра Фролкова 29 ноября 2014 года.  Известно, что старшина Алексей Костров поссорился с Александром Фролковым и задумал его убийство. Он обратился за помощью своих друзей сержантов-контрактников Николая Иванова и Михаила Литвинова.  Взяв автоматический пистолет Стечкина с 17 патронами к нему и обрез одноствольного охотничьего ружья модели ИЖ-17 десантники дождались Фролкова возле его дома и расстреляли практически в упор. Получивший многочисленные ранения Александр Фролков выжил, вылечился, и продолжая вести активную деятельность сам стал фигурантом уголовного дела, был осужден и умер в колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!