8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С
Мать ребенка тоже стала фигурантом уголовного дела

Мать ребенка тоже стала фигурантом уголовного дела

Дознаватели отдела полиции № 7 по Кировскому району возбудили уголовное дело в отношении матери шестилетнего мальчика. Женщину подозревают в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

— Решение о возбуждении уголовного дела было принято дознавателем, проводящим проверку по факту издевательств над ребенком, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. Санкция этой статьи подразумевает лишение свободы на срок до трех лет.

Параллельно следователи СУ СКР устанавливают, насколько часто мальчик подвергался избиениям. Если выяснится, что в его семье воспитательный процесс регулярно сопровождался рукоприкладством, мать и отчим могут стать обвиняемыми по статье 117 УК РФ — «Истязание».

Напомним, шокирующая история стала достоянием общественности в конце прошлой недели. В детское отделение больницы № 7 привезли шестилетнего мальчика. Ребенок был истощен, у него обнаружилось несколько переломов, язвы на коже и порванные уши. Так родная мать и отчим отгоняли мальчишку от холодильника и заставляли читать.

О жестоких методах воспитания в правоохранительных органах узнали от соседей. Мужчина не выдержал истошных криков мальчишки и обратился в полицию. Тут же были подняты органы ПДН и организована встреча с матерью и ребенком в интернате. Шестилетний ребенок, выяснили полицейские, уже месяц не ходил на занятия.

В этот же день отчиму ребенка предъявили обвинение в причинении вреда здоровью средней тяжести и задержали.

Соседи, с которыми пообщались журналисты V1.RU, заверили, что 22-летняя мать ребенка сама воспитывалась в неблагополучной семье, однако делала все, чтобы сын ни в чем не нуждался, а ее сожителя называли цербером. К слову, женщине уже запретили посещать ребенка в больнице.

— На время проведения проверки опекуном ребенка назначен отдел опеки и попечительства администрации Кировского района Волгограда, — рассказала V1.RU уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева. — Органы опеки уже обратились в суд с иском об ограничении женщины в родительских правах. Параллельно они заявили ходатайство о применении обеспечительных мер в виде отстранения женщины от исполнения родительских обязанностей. В настоящий момент вопрос о том, что ребенка вернут матери, даже не стоит. Решение по обеспечительным мерам будет принято до конца текущей недели, решение об ограничении в родительских правах — в ближайшее время. По закону у суда есть два месяца на вынесение такого решения, однако, как показывает практика, они принимаются гораздо быстрее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!