3 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Чтобы торговать снюсом, продавец должен доказать, что он безопасен 

Чтобы торговать снюсом, продавец должен доказать, что он безопасен 

В Волгограде решили перейти от рассуждений к делу и разработали алгоритм борьбы с торговцами снюсом. Зелье признали едой и прописали крупные штрафы.

27 декабря в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области прошло совещание с участием депутатов, полиции, представителей торговых сетей и общественников. Главной темой обсуждения стал контроль за продажей снюсов.

— По признакам и способу применения (жевание, рассасывание), форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т. п.) содержащая никотин продукция относится к пищевой, — пришли к выводу в Роспотребнадзоре. — В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» продажа некурительной никотиносодержащей продукции без документов, подтверждающих её безопасность, не допускается. 

Если в момент проверки у продавца не окажется при себе «оправдывающего» снюс документа, придется распрощаться с крупной суммой. 

— Обычным гражданам в случае продажи нелегальной продукции грозят штрафы в размере от двух до четырех тысяч рублей с конфискацией продукции, — сообщает волгоградский Роспотребнадзор. — На должностных лиц будет накладываться штраф от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией продукции.

В случае если на продаже снюса попадется юридическое лицо, штраф мгновенно вырастет в десятки раз.

— Для юрлиц наказание составит от 300 тысяч до 600 тысяч рублей с конфискацией продукции.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!