20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Это частная территория»: снесенный в Волгограде «Серп и молот» могут перевезти на новое место

В администрации уверяют, что скульптура уехала на реставрацию

Поделиться

Накануне сторонники коммунистической партии публично простились с «Серпом и молотом»

Накануне сторонники коммунистической партии публично простились с «Серпом и молотом»

Снесенная в Ворошиловском районе скульптура «Серп и молот» после реставрации может сменить свою «прописку». Волгоградцы предлагают выбрать новое место для памятного знака и отправить свои предложения в горадминистрацию. 

— Глава администрации Ворошиловского района Роман Сурков объяснил, что монумент «Серп и молот» убрали из-за реконструкции территории, которой займутся собственники близлежащих кафе. Администрация подготовила площадку, — сообщает телеграм-канал «Красный депутат канал».

Новая точка отсчета в жизни скульптуры, с которой накануне попрощались сторонники коммунистической партии, начнется не раньше весны. 

— С возвращением «Серпа и молота» на его прежнее место в Ворошиловском районе могут возникнуть проблемы, — уверен автор поста. — Дело в том, что территория принадлежит частному лицу. Есть предложение поставить его в другое место — возможно, даже более проходимое.

В каких районах может оказаться «скрепа» для всех трудящихся, пока не известно. Волгоградцы предлагают запустить опрос и отправить самые популярные варианты в администрацию города.

Накануне корреспонденты V1.RU сообщили о сносе скульптуры «Серп и молот», установленной в Ворошиловском районе в 1967 году. Увидев оголившийся постамент, волгоградские коммунисты опубликовали эмоциональное послание и принесли табличку с надписью «Прости».

— Все мы прекрасно понимаем, что власть планомерно проводит в стране декоммунизацию. А недавнее открытие памятника Сталину в нашем городе просто взбесило администрацию и кучку либерально настроенных горожан, — без всяких сомнений пишут волгоградцы. — Вот мы и получили от них ответный удар. Уничтожение памятника произошло в канун новогодних праздников, когда большинство людей заняты подготовкой.

В мэрии заверили, что исписанный граффити «Серп и молот» уехал на реставрацию. 

— Композицию демонтировали и увезли на базу МБУ ЖКХ Ворошиловского района для проведения реставрационных мероприятий, — уточнили в мэрии. — На место памятник вернется после того, как будет закончена его реставрация, сооружен новый постамент и благоустроена территория, на которой установлена скульптура.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!