22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Из укрытия их выгоняет голод»: волгоградцы пытаются спасти из «нехорошего» дома запуганных кошек

В частном доме Краснооктябрьского района жили десятки собак и кошек

Поделиться

По словам горожан, кошки не хотят уходить из своего дома

По словам горожан, кошки не хотят уходить из своего дома

Волгоградцы пытаются пристроить кошек, которые, по словам волонтеров, пережили настоящий ад в доме скончавшегося пенсионера.

— Мы сделали самую сложную работу — забрали изувеченных животных из частного дома на улице Зеленая Зона, — напоминают волгоградцы из приюта для животных «Дино». — Но среди трупов сородичей свое жалкое существование продолжают кошки: в холоде и голоде. Они вряд ли покинут дом, потому что прожили в нем всю свою жизнь.

В частном доме остаются несколько кошек и котят. Выходить на улицу напуганных животных вынуждает лишь голод, уверены волонтеры.

— С помощью профессионального отловщика мы поймали собак. Как ловить кошек, к сожалению, не знаем, — признаются волгоградцы. — Животные находятся в стрессе, и из их укрытия их выгоняет лишь голод. За два дня мы забрали шесть взрослых собак, четырех щенков и одного котенка. Но многие питомцы все еще ждут помощи. Им нужна хотя бы еда.

Картину, увиденную в частном доме Краснооктябрьского района, сотрудники приюта «Дино» до сих пор вспоминают с ужасом. После смерти пенсионера неизвестные устроили настоящую резню и жестоко расправились с собаками.

— Мужчина-инвалид жил затворником в одном из частных домов Краснооктябрьского района. В свое время у него скоропостижно скончалась жена, затем погиб сын, — рассказали представители «Дино», ссылаясь на слова соседей. — Возможно, мужчина не смог совладать с горем и отстранился от внешнего мира, принимая в своё жилище только бездомных кошек и собак. В силу отсутствия знаний, а, возможно, и средств, он не позаботился о стерилизации животных, и они регулярно приносили потомство. Хозяин скончался в собственном доме. Труп пролежал несколько дней, а 23 декабря его обнаружили соседи и вызвали полицию.

Увидев трупы животных, волгоградцы написали заявление в полицию. В ГУ МВД России по Волгоградской области корреспондентам V1.RU сообщили, что по факту жестокой расправы над собаками и кошками проводится проверка.

Всех, кто хочет помочь волонтерам, просят написать в официальную группу приюта «Дино».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Буфало
29 дек 2019 в 10:26

Прям как я, из укрытия меня в магазин выгнал голод !
Цены такие , сожалеешь что не медведь ,который хоть зимой может обойтись без продуктов.
Жизнь стала очень тяжёлой ,для простых людей и очень хорошей для высоких чинов.