21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Копать, таскать и мыть: безработных волгоградцев привлекут к общественным работам

Привлечь к общественным работам планируется 1481 человека

Поделиться

Безработных волгоградцев планируется привлекать к уходу за пенсионерами и к дорожным работам

Безработных волгоградцев планируется привлекать к уходу за пенсионерами и к дорожным работам

Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области опубликовал приказ об организации проведения в регионе общественных работ. К их выполнению планируется привлекать безработных.

Как сообщает V1.RU, всего к общественным работам планируется привлечь 1481 человека. При этом больше всего людей планируется задействовать в Камышине и Камышинском районе — 148. В Волгограде на общественные работы выйдут 104 человека, в Михайловке — 102. Людей планируется привлекать к заготовке кормов и уборке урожая, очистке остановок, площадок и парковок для транспорта от пыли и мусора, мойке дорожных знаков, вспомогательным работам при прокладке коммуникаций, погрузочно-разгрузочным работам, сносу самовольных строений, строительству и ремонту колодцев, уборке снега и копанию ям.

Кроме того, им предложат ухаживать за стариками и ветеранами в домах престарелых и больницах, расклеивать афиши, раздавать печатную продукцию, сопровождать детей в школу и даже работать на должностях, считающихся непрестижными.

Отметим, за выполнение подобных работ предусмотрена плата. Ее размеры, равно как и объемы работ, до 28 февраля должны определить органы местного самоуправления в тесном сотрудничестве с центрами занятости.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!